ПЕРВЫЕ ТРАВЫ

Не успели аграрии Оршанского района завершить посевную кампанию, как подошел очередной цикл сельскохозяйственных работ – заготовка кормов. И в нашем регионе одними из первых начали косьбу в ОАО «Маяк Высокое». При урожайности 150-200 центнеров с гектара предприятию необходимо заготовить 1415 тонн сена и 25891 тонну сенажа.

В эти дни ведутся работы на поле, в урочище, неподалеку от деревни Писарщина. Тракторист-машинист по заготовке кормов Андрей Солтанов (на снимке справа) при благоприятных погодных условиях в день скашивает по 30 и более гектаров многолетних трав. Рассказывает, что первый укос трав выдался хороший, так как за весенние дни растения как следует напитались влагой. В ОАО «Маяк Высокое» Андрей работает уже семь лет и, естественно, в кормозаготовке принимает участие постоянно. Как опытный специалист он знает, что нужно торопиться, ведь, как правило, первый укос длится приблизительно две недели, а травы получаются самые сочные.

С этим суждением полностью согласны также тракторист-машинист кормоуборочного комбайна «Ягуар-870» Юрий Почетовский и водитель на отвозке кормов Сергей Ермоленко (на снимке слева). «Главное, чтобы техника не подвела, а все необходимые работы по заготовке завершим в срок», – уверены специалисты.

Здесь же, в Писарщине, параллельно с косьбой ведется и заготовка сена в упаковке.

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *