ТАБАКОКУРЕНИЕ: ПОРОК ИЛИ БАЛОВСТВО?

Сегодня курение является одной из самых актуальных проблем общества. И, наверняка, никто не знает об этой вредной привычке лучше, чем медицинские работники. Люди в белых халатах стараются разными путями донести до своих пациентов всю правду о пагубном воздействии на человеческий организм табачного дыма.

В городской больнице №2 по инициативе администрации для пациентов стационара была организована акция «Жить здорово без табака». Активное участие в мероприятии приняли будущие медики 211-й группы фельдшерско-акушерского отделения Оршанского медицинского колледжа и сотрудники лор и офтальмологического отделений.

На мероприятии присутствовали главный врач УЗ «ОЦП» Владимир Тимофеевич Плыткевич, главная медсестра Оршанской центральной поликлиники Тамара Михайловна Латышева и многие другие.

О вреде табачного дыма, ряде заболеваний, которым способствует курение, подробно рассказали ведущие мероприятия – медсёстры Елена Шурмина и Нина Понимащенко. Также была представлена статистика людей, которые курят и не курят.

Ежедневно в мире от болезней, связанных с курением, умирает около 11 тыс. человек. С каждым годом всё больше подростков страдает от этой пагубной привычки. По статистическим данным, в Беларуси курят около 42% молодых людей.

Учащиеся медколледжа под руководством Натальи Вадимовны Денисенковой и Ирины Евгеньевны Купава показали тематическое театрализованное представление. Гости мероприятия и пациенты больницы смогли попасть в эфир телепрограммы «Пусть говорят» и встретиться с его ведущим Андреем Малаховым. Главным героем программы стал курящий пятнадцатилетний оршанец Вовочка. Вместе с Малаховым рассуждали: курить или не курить – неповторимая певица Нюша, очаровательная Мария Шарапова, доктор медицинских наук Елена Малышева, мама Вовочки Ольга Петровна, а также его классный руководитель, бизнесмен, он же табачный олигарх, цыганка и другие. Много доводов пришлось привести, чтобы убедить подростка отказаться от сигарет.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №65 за 8 июня 2013 года).

Анжела ШУРДУКОВА.

Фото автора.

 

ТАБАКОКУРЕНИЕ: ПОРОК ИЛИ БАЛОВСТВО?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *