РЕАЛЬНАЯ УЧЕБА НА ЗЕМЛЕ И В НЕБЕ

В соответствии с планом подготовки ВВС и войск ПВО в 2013 году с 4 по 7 июня проводилось летно-тактическое учение с авиацией и радиотехническими войсками ВВС и войск ПВО.

Военнослужащие 2-го радиотехнического центра, дислоцирующегося в поселке Андреевщина, также принимали участие в отработке боевых задач. Неслучайно их называют стражами неба. Они первыми обнаруживают и фиксируют цель, передают информацию о ней на вышестоящие командные пункты. Ни один летательный аппарат, находящийся в небе над Беларусью, не остается незамеченным для специалистов ПВО.

В ВВС и войсках ПВО постоянно проводится работа по оптимизации приемов и способов применения всех родов войск в соответствии с современными требованиями. Кроме того, за счет модернизации радиоэлектронного вооружения, самолетов, стоящих на вооружении ВВС и войск ПВО, значительно возросли возможности авиации по нанесению ударов по наземным объектам. Интенсивная боевая подготовка позволяет постоянно совершенствовать навыки расчетов радиотехнических войск, летного состава по выполнению боевых задач с применением высокоточных боеприпасов. В ходе подготовки летно-тактического учения проведен детальный анализ опыта подготовки и ведения боевых действий в ходе вооруженных конфликтов последних лет, а также учтены результаты выполнения учебно-боевых задач предыдущих учений.

(Продолжение статьи читайте в «Аршаснкай газете» №66 от 11 июня 2013 года).

В. ЛИСОВСКИЙ,

заместитель начальника второго радиотехнического центра по идеологической работе п. Андреевщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *