СПАСИБО, ДОКТОР, ЗА ВАШ ТРУД

Накануне Дня медицинских работников особенно много хлопот у председателя профсоюза УЗ «Оршанская центральная поликлиника» Натальи Позняковой. Но 12 июня она отложила всё для главного – встречи с мэтром медицины – бывшим заведующим хирургическим отделением поликлиники №1 Геннадием Терентьевичем Наумовичем, которому в этот день исполнилось 80 лет.

Поздравить ветерана с юбилеем и наступающим профессиональным праздником пришли также его коллеги – люди, которые на протяжении многих лет вносят свой вклад в развитие врачебного дела на Оршанщине. Это заведующий оргметодкабинетом УЗ «ОЦП» Виталий Гурко, медицинские сестры Ирина Кирикович и Тамара Журавская, заведующая поликлиникой №1 Ольга Калачева, бывшая старшая медицинская сестра хирургического отделения поликлиники №1 Лариса Шанько (на снимке).

К вышеперечисленным медицинским работникам можно прибавить и других врачей, а также бывших пациентов Геннадия Терентьевича. Ведь на счету у эскулапа немало спасенных жизней.

Родом Геннадий Терентьевич Наумович из Копыси. С 1949 по 1953 год учился в Могилевской фельдшерско-акушерской школе. После ее окончания работал заведующим фельдшерско-акушерским пунктом в д. Соловье Кудаевского сельсовета. В 1954 году был призван в армию. Служил в войсках ПВО. В 1958 году поступил в Витебский государственный медицинский институт на лечебный факультет, будучи студентом, работал в областной инфекционной больнице. В Оршу дипломированный специалист приехал в 1964 году и был назначен главным врачом станции “скорой помощи”. Одновременно работал хирургом в городской больнице. Опытный практик постоянно учился в институтах усовершенствования профессионального мастерства в Москве и Минске, где изучал неотложную медицину, хирургию, травматологию, онкологию. Врач первой категории награжден знаком «Отличник здравоохранения», дважды становился Почетным донором Беларуси. Избирался депутатом Оршанского городского Совета депутатов и возглавлял депутатскую комиссию по здравоохранению. По его стопам пошла и дочь Елена Кодис, которая в настоящее время работает заведующей организационно-методическим кабинетом в госпитале инвалидов Великой отечественной войны в Юрцево.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №68 за 15 июня 2013 года).

Людмила МАРШАЛОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *