…И БУДЕТ «СЛАДКАЯ СТРАНА», ВКУСНОЕ РАЗДОЛЬЕ

Пока, конечно же, сложно представить, что на огромной площадке неподалеку от населенного пункта Липки, где сегодня работают строители, будет настоящая “Сладкая страна” – предприятие по производству кондитерской продукции. Инвестиционный проект “Строительство фабрики по производству кондитерских изделий” реализуется по поручению Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко и Указа Главы государства от 4 февраля 2013 года №57 “О некоторых вопросах реализации инвестиционного проекта” и Программы развития промышленного комплекса Республики Беларусь на период до 2020 года, утвержденной Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 июля 2012 года №622.

Из земли пробиваются первые “ростки” – фундамент, железобетонные сваи и т. д. Совсем скоро здесь вырастут производственные корпуса. По песчаной дороге грузовые машины то и дело подъезжают к месту масштабной стройки, чтобы доставить необходимое: песок, щебень, бетон, арматуру и др. Привычную когда-то тишину возле лесного массива нарушил гул техники и десант из СМП-724 – генерального подрядчика объекта, который выполняет строительно-монтажные работы.

Прораб Дмитрий Шведко подробно рассказывает, какие ведутся работы в эти июньские дни:

– Объект не только масштабный, но и весьма интересный по своей сути. Основной производственный корпус будет выполнен в монолитном варианте. Уже смонтирован фундамент под трансформаторную подстанцию и ремонтные мастерские. Сейчас здесь ведется кладка, поднимается цоколь, а затем начнем возводить стены. Параллельно ведутся работы по устройству фундамента на производственном корпусе, выкопан котлован и сделана подготовка под насосную станцию второго подъема и станцию обезжелезивания. Также собирается каркас, сделана гидроизоляция под пожарные резервуары. Сегодня в две смены на объекте пока работают 48 человек, но по мере поступления проектно-сметной документации количество строителей должно увеличиться до 200 человек.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №69 за 18 июня 2013 года).

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *