СТРАНИЦЫ СУДЬБЫ

75-летний юбилей недавно отметила скромная, терпеливая и мужественная женщина Нина Александровна Семыкина, которая проживает в г. п. Болбасово.

Родом она из д. Зубревичи Оршанского района. Простая крестьянская семья воспитала двух сыновей и две дочери. С малых лет дети были приучены к работе. Все летние каникулы трудились в колхозе: сушили сено, жали серпами рожь и овёс, пололи лён, копали картофель.

После окончания школы Нина поступила в зоотехнический техникум в г. Щучин. Молодым специалистом вернулась в родные края, 11 лет трудилась по специальности. Затем перешла в ЖКХ г. п. Болбасово, на протяжении 26 лет работала паспортисткой.

В Болбасово познакомилась с Александром, который служил в военном гарнизоне старшиной. Вскоре молодые поженились. Александр не поехал жить в родной город Омск, полюбил Оршанскую землю, наш белорусский хлебосольный народ.

Супруги всегда жили честно, много трудились, воспитали двух сыновей, которые получили техническое образование, помогали растить и учить внученьку Настеньку.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №71 за 22 июня 2013 года).

Р. СВИРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *