ЖИВЕТ ПРАВИЛЬНО И ВСЕГО ДОБИВАЕТСЯ

В Оршанском районе расположены крупнейшие в Беларуси производства комбикормов.

ЗАО «Экомол-Агро», например, является лидером по производству комбикормов и премиксов. Премиксы – это витаминно-минеральные добавки, которые вводятся для обогащения комбикорма необходимыми для сельскохозяйственных животных витаминами, микро- и макроэлементами. Известно, что только через корма и балансирующие добавки животные могут получать полезные вещества, необходимые для обеспечения высокой продуктивности.

Обеспечивают производство высококачественных сбалансированных комбикормов высококвалифицированные специалисты. Одним из них является Дмитрий Кончатов – начальник цеха премиксов ЗАО «Экомол-Агро» (на снимке). В свое время Дмитрий Михайлович окончил Оршанский механико-технологический техникум по специальности “Техник-механик”, а затем Могилевский государственный университет продовольствия, где получил профессию инженера-механика. На ОАО «Экомол» он пришел работать в 2000 году. Пять лет трудился в качестве оператора цеха премиксов, затем на протяжении года пробовал свои силы в качестве мастера, а с 2006 года возглавил цех по производству премиксов.

В этом году портрет Дмитрия Михайловича Кончатова занесен на районную Доску почета. Он является человеком, на которого по праву могут равняться сверстники. И в этом убеждаешься с первых минут знакомства. Рассказывает о своей работе с неподдельным вдохновением. В нем чувствуется грамотный специалист, ответственный руководитель, аккуратный, преданный делу инженерно-технический работник, человек высоких моральных качеств.

О себе Дмитрий Михайлович говорит мало. А вот о родителях: об отце Михаиле Ивановиче Кончатове – работнике ОАО «Оршастройматериалы», маме Тамаре Викторовне – учительнице младших классов СШ №20, о своих коллегах куда более охотнее. Это значит, что человек любит родных, близких, друзей. Сам Дмитрий считает, что ему очень повезло в жизни. Ведь работать на таком предприятии, как ЗАО «Экомол-Агро», престижно и очень интересно. Есть возможность проявить себя творчески, видеть результаты труда, чувствовать себя востребованным. И в этой связи он очень благодарен директору Александру Анатольевичу Бобкову, который всегда поддерживает молодого специалиста, доверяет ему ответственные участки работы.

Со своей задачей – выпуск высококачественной продукции и выполнение плана по объему производства – Дмитрий Михайлович справляется на сто процентов. Постоянно работает над усовершенствованием технологических процессов, активно занимается самообразованием, выучил английский язык. За трудолюбие и ответственное отношение к делу награждался Почетными грамотами предприятия, его портрет ранее был размещен на Доске почете предприятия.

(Продолжение статьти читайте в «Аршанскай газете» №72 за 25 июня 2013 года).

Людмила Маршалович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *