Прикосновение к прекрасному

В день рождения города в Оршанской городской художественной галерее В. А. Громыко состоялось открытие выставки. Этот художественный проект «ArtCity», организаторами которого выступили Павел Сидорович совместно с Анатолием Журавлевым, проходит в рамках городских праздников.

Экспозицию выставки составили работы оршанских художников А. Башкова, В. Батуры, А. Британова, С. Денисовой, А. Ермолаева, В. Житнова, Е. Журавлевича, П. Сидоровича, А. Журавлева, которые выполнены в различных техниках. Никого не оставила равнодушным сборная коллекция бижутерии супругов Юлии и Романа Янковских. Также можно было насладиться прекрасными творениями скульпторов Н. Круковского и Ю. Полякова (г. Толочин). Н. Суслова и В. Марцинкевич представили свои фотоработы, а В. Воробей – экспозицию военной техники, выполненную с помощью ватмана и картона.

Слова благодарности в адрес участников выставки высказал директор учреждения культуры «Музейный комплекс истории и культуры Оршанщины» Владимир Кузубов. Поделился своими впечатлениями и член Союза художников Беларуси Николай Таранда: «Выставка получилась. Работы представлены сильные и смелые. Вы правильно делаете, что показываете живопись и графику, скульптуру и «хенд-мейд». Любите свою работу и пишите, пишите. Ведь искусство приносит радость не только тому, кто наслаждается им, но и вам!»

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №76 за 4 июля 2013 года).

А. Швецова,

студентка 3-го курса МГУ им. Кулешова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *