СЛЕТ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ

Оршанский районнный эколого-биологический центр детей и молодежи является единственным такого рода профильным специализированным учреждением в Витебской области. И, конечно же, воспитанники экоцентра – юные цветоводы и лесоводы не могли не принять участие в республиканском слете юных исследователей природы «Зеленая школа», который начал свою работу 20 июня нынешнего года в республиканском эколого-биологическом центре.

На слете собрались ребята со всех областей республики. Воспитанники Оршанского экоцентра и учащиеся СШ №20 представляли на слете Витебскую область, это учащиеся Екатерина Калиновская, Дина Бровка, Анастасия Чупик, Екатерина Пытькова.

Слет проводился с целью поддержки учащихся по освоению навыков исследовательской, опытнической и природоохранной деятельности, направленной на развитие интереса к биологии и экологии, к практическому участию в деле сохранения и возобновления природных экосистем.

Слет стал настоящим испытанием для юных исследователей, ведь уже в первый день их ждал практический экзамен по цветоводству и ландшафтному дизайну. Второй день слета был теоретическим. Одновременно все участники прошли тестирование по вопросам экологии, охраны природы и экологическим проблемам Беларуси.

Приятно отметить, что в практическом туре наши девочки были лучшими. Диплом III степени получила Екатерина Пытькова. Победителем практического тура стала Екатерина Калиновская, которая завоевала диплом I степени.

21 июня было торжественное закрытие слета и награждение победителей. В завершение мероприятия группа учащихся из 20 человек и 5 педагогов отправилась в экологическую экспедицию «Сцяжынкамі Бацькаўшчыны» в Березинский государственный биосферный заповедник. А остальные участники слета продолжили работу в «Зеленой школе» до 28 июня по своим направлениям (лесоводство, цветоводство, агробиология) на базе учреждения образования «Республиканский эколого-биологический центр».

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете » №77 за 6 июля 2013 года).

Т. КАЛИНОВСКАЯ,

педагог дополнительного образования экоцентра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *