ДО СВИДАНИЯ, ШКОЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ!

Вот и закончилась смена в летнем оздоровительном лагере «Солнечный город» при государственном учреждении образования «Смольянская средняя школа Оршанского района».

Ни педагоги, ни ребята даже не заметили, как быстро пролетели все эти дни. Звонкий детский смех не смолкал ни на минуту. Педагоги школы старались организовать отдых ребятишек, чтобы всем было весело и интересно. Игры на свежем воздухе, различные эстафеты, спортивные и интеллектуальные состязания, конкурсы рисунков на бумаге и асфальте – всё это включала наша программа.

Лагерь был разделён на два отряда: «Смешарики» и «Супергерои». «Чтобы день твой был в порядке – начинай его с зарядки!» – под таким девизом проходило каждое утро, причём, обязательным элементом после строевых упражнений был общий танец. За лагерную смену ребята не только повторили те танцы, которые уже знали, но и выучили около десятка новых. После зарядки отряды с кричалками и речёвками шли в столовую. Там их ожидал вкусный завтрак, встречали приветливой улыбкой работники пищеблока.

С первых дней смены в лагере стартовала экологическая викторина «Вопрос дня». Отряды ежедневно получали по два новых вопроса, искали на них ответы, а в конце дня их успехи фиксировались на экране активности. За каждый правильный ответ школьники получали жетоны, которые в конце лагерной смены были подсчитаны для определения победителей. Кроме этого, в рамках объявленного фестиваля «Песня лагеря-2013» ребята ежедневно пели хорошо известные всем песни или разучивали новые. Были организованы заседания клуба «Юных знатоков», конкурс «А вам слабо?», дистанционная эстафета «Беларусь Олимпийская», где мы заняли третье место.

В лагере ежедневно проходили интересные тематические дни. Были проведены ярмарка идей, день дружбы, день здоровья, день добрых дел, день варенья и многое другое.

Надолго останется в памяти визит в наш лагерь сотрудников экологического центра со своими четвероногими и пернатыми питомцами. Каждый ребёнок мог не только подержать зверюшку в руках, но и сфотографироваться с нею.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №78 за 9 июля 2013 года ).

Ж. ЧИЧКОВА,

начальник пришкольного дневного оздоровительного лагеря «Солнечный город».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *