ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛЕТО!

«Считай, что песня спета, считай, пол-лета нет, – июль – макушка лета» – писал А. Твардовский. Да, время летит незаметно. Вот уже и середина лета наступила. Кто-то уже успел отдохнуть на морском побережье и с новыми силами приступил к работе, а кто-то ещё только собирается окунуться в предотпускные хлопоты. Благо, самые горячие и солнечные деньки ещё впереди. Куда поехать отдыхать? Что с собой взять? Привычные вопросы, которыми задаётся каждый отпускник. Сегодня личным опытом поделятся оршанцы, которые расскажут, где лучше всего провести свой отпуск.

Ирина, 23 года:

– На самом деле выбор огромен. Зайдите в любую турфирму, и вы получите десятки заманчивых предложений с красочными фотографиями и подробным описанием мест, куда можно поехать. Мы с подругой в прошлом году ездили в Алушту. Я впервые увидела море и не жалею, что моё первое с ним знакомство произошло именно в этом курортном городе, здесь невероятно красиво, но хочется предупредить всех неопытных туристов, которые задаются вопросом, сколько денег брать с собой на отдых. Чем больше, тем лучше! Деньги на море расходятся мгновенно, соблазнов уйма. Мы жили не в отеле, для нас это показалось дороговато, поэтому снимали жильё у одной женщины. Считайте, поехали «дикарями». Думали, сэкономим, но куда там! Питались в основном фруктами, цены на которые ощутимо били по карману. Сувениры – по баснословным ценам, развлечения (дельфинарий, катание на банане, например) – тем более. Благо, вход в ночной клуб был бесплатным. Для нас, студентов, отдых влетел в копеечку. Зато вдоволь наплавались, море здесь очень чистое и тёплое, да и новых друзей нашли.

Кирилл, 26 лет:

– На мой взгляд, никакой Крым не сравнится с великолепным отдыхом в Турции. Отдыхали с друзьями в 2011 году в Анталии. Приехали – словно в сказку попали. Много слышал о Турции, но когда увидел своими глазами – просто влюбился в эту страну! Море, горы – как с картинки. В отеле обслуживание на высшем уровне, массаж, бассейн, «шведский стол», живая музыка. Аниматоры очень профессиональные, всегда конкурсы забавные придумывали, всевозможные развлечения предлагали. Помню, мы даже какие-то призы выигрывали, было очень весело. В этом году снова полетим в Анталию. Отдых в Турции ещё привлекателен и тем, что на него очень демократичные цены, в отличие, например, от Испании или каких-либо экзотических мест типа Шри-Ланка.

Анна, 34 года:

– Отлично отдохнуть с семьёй можно в п. Утёс, который расположен в нескольких километрах от Алушты. Мы совсем недавно вернулись оттуда, где жили в отеле «Санта-Барбара», который находится у самого берега Черного моря. Нежились на солнышке и купались на закрытом пляже, где за порядком следил инструктор по плаванию, а это особенно важно, когда отдыхаешь с детьми. Немаловажно и то, что здесь хорошо переносится смена климата, да и жара не ощущается из-за гор и различных пород хвойных деревьев. С удовольствием проводили время в старинном парке, утопающем в зелени, где расположен замок княгини А. Гагариной, который был построен в начале XX века. Здесь же находится и санаторий «Утёс», где можно было поплавать в бассейне, попробовать кислородные коктейли. По вечерам в парке устраивались детские дискотеки, так что скучать ребятам было некогда. В целом, наш отдых можно назвать познавательным, ведь мы с семьёй ездили на экскурсии в Балаклаву, Севастополь, увидели Ласточкино гнездо, гору Ай-Петри, побывали в пещерах. А еще узнали много нового, интересного и познавательного о многих других удивительных местах Южного берега Крыма.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №80 за 13 июля 2013 года).

Надежда МОЛОЧКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *