Задержан по «горячим следам»

В конце июня наряд группы задержания №3 Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь в составе милиционеров батальона милиции, прапорщиков милиции Виталия Ксензова и Романа Шестакова, как и положено, после приёма вечернего дежурства объезжал маршрут патрулирования.

В районе Музейного тупика внимание милиционеров привлек неопрятно одетый мужчина с пятнами бурого цвета на рубашке. Расспросив мужчину, сотрудники милиции установили, что задержанный только что, после совместного распития спиртных напитков, ударил собутыльника в грудь шилом за то, что тот, по его мнению, слишком много говорил. Они зашли в дом, на который указал задержанный, где на полу лежал мужчина с раной в груди. Оказав пострадавшему первую медицинскую помощь, милиционеры вызвали «скорую», однако до больницы пострадавший так и не доехал…

В ходе проведенной проверки было установлено, что задержанный – неработающий житель г. Орши 1985 года рождения, является инвалидом 2-й группы по психическому заболеванию. Оршанским городским отделом УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь.

Правонарушитель доставлен в ИВС Оршанского ГОВД.

О. ГУРСКИЙ,

заместитель начальника Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь по ИР и КО, подполковник милиции.

На СНИМКЕ: прапорщик милиции Виталий Ксензов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *