МИНИСТРЫ ПОСЕТИЛИ «КРАСНЫЙ БОРЕЦ»

Во вторник в Витебске состоялось заседание Президиума Совета Министров Республики Беларусь, но перед большим совещанием его участники во время рабочей поездки во главе с Премьер-министром Михаилом Мясниковичем и заместителем Премьер-министра Петром Прокоповичем посетили Бешенковичский и Толочинский районы, Оршу и витебские предприятия «Ким» и «Витязь».

В нашем районе высокие гости побывали на станкозаводе «Красный борец» – крупнейшем производителе высокотехнологичного современного металлообрабатывающего оборудования. Во время посещения производственных цехов предприятия и демонстрационного зала, в котором представлены образцы новинок завода, заместитель Премьер-министра Петр Петрович Прокопович положительно оценил работу «Красного борца», а также холдинга «Белстанкоинструмент», в который входит завод, поставил перед коллективом еще более серьезные задачи. В ходе встречи министры интересовались, каких результатов за последние годы достигло предприятие, как развивается, какими темпами ведется модернизация.

Директор станкозавода «Красный борец» Александр Шульгин подробно рассказал о том, что предприятие постоянно работает над выпуском новой продукции. От узкой специализации здесь перешли к выпуску продукции самого различного назначения. Наряду с производством традиционных прецизионных плоскошлифовальных станков с прямоугольным столом и горизонтальным шпинделем в настоящее время освоено производство: плоскопрофилешлифовальных полуавтоматов с ЧПУ; плоскошлифовальных станков с круглым столом; круглошлифовального оборудования с ЧПУ, в том числе универсального; гаммы внутришлифовальных станков; станков для глубинного плоскопрофильного шлифования; шлице­зубо­шлифовальных станков; станков для шлифования наружных и внутренних резьб различного профиля; кривошипно-шатунных прессов; консольно-фрезерных станков с различной степенью оснащенности и автоматизации, станков малой механизации: отрезных сверлильно-фрезерных, точильно-шлифовальных; электромагнитных плит; большого набора приспособлений для профильного шлифования, вспомогательного оборудования и оснастки; товаров народного потребления. В работе, как правило, находится около 140 наименований различных изделий, в том числе новых. Благодаря специалистам высокого уровня завод завоевал серьезную репутацию современного станкостроительного предприятия, продукция которого хорошо известна более чем в 110 странах мира. Сегодня активно осуществляются поставки в Россию, Германию, Польшу, Венесуэлу, Турцию, Вьетнам и др. На достойном уровне также финансовые показатели, заработная плата, социальная сфера.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №82 за 18 июля 2013 г.)

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

 

 

 

МИНИСТРЫ ПОСЕТИЛИ «КРАСНЫЙ БОРЕЦ»: 1 комментарий

  • 26.07.2013 в 22:27
    Permalink

    Тяжело этот год идет …
    Меньше бы чинуш , у которых на лице написано — с этих можно взять что-то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *