Путешествие по лабиринту испытаний

На прошедших выходных в д. Девино состоялся одиннадцатый открытый водно-спортивный туристический слёт-фестиваль первичных организаций общественного объединения «БРСМ».

Слёт-фестиваль собрал на берегу озера 11 команд – первичных организаций БРСМ – это исправительная колония №12, локомотивное депо Орша, Оршанский льнокомбинат, дом-интернат для престарелых и инвалидов, завод «Легмаш», инструментальный завод, районный узел электрической связи, стройтрест №18, завод «Красный борец» и завод железобетонных изделий. Каждая команда состояла из 12-20 участников. Мероприятие собрало около 200 человек. На торжественном открытии туристического слета присутствовали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оршанского райисполкома Анна Светлова и человек года Витебщины-2012, генеральный директор КУП «Оршакомхоз» Сергей Шидловский, которые сказали напутственные слова участникам.

Тематикой слета-фестиваля стали индейские племена. Каждая команда представляла собой племя индейцев со своими символами, тотемом и традициями. Для всех участников вводились специальные названия. Команда, разумеется, являлась племенем, а ее капитан – вождём. Медицинский работник приобрел имя Чистый Родник, а жюри слета-фестиваля – совет старейшин. Место общего сбора стало «Поляной мира и дружбы», а место проведения спортивных конкурсов и дискотек – «Поляной диких плясок». Само же место жительства каждой команды в лагере называлось «Стоянкой племени».

Участники с большим азартом приступили к испытаниям, несмотря на дождь в день открытия фестиваля, который нисколько не уменьшил жажду племен к победе. Он только добавил экспрессии и зрелищности программе мероприятий под названием «Путешествие по лабиринту испытаний», которая состояла из двух этапов: зачетной и незачетной программ.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №83 за 20 июля 2013 г.)

О. Калашникова,

студентка 3-го курса МГУ им. А. А.Кулешова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *