МИР НАШИХ УВЛЕЧЕНИЙ

Что только не коллекционирует современный человек! Думаете, собирать открытки и марки – это прошлый век? Отнюдь! И сегодня можно с лёгкостью отыскать людей, которые увлекаются филателией или скупают необычные, на их взгляд, открытки. Собирают бутылки коллекционного элитного вина, свечи, билеты на всевозможные мероприятия. Магнитами на холодильник со всего света сейчас и вовсе никого не удивишь – это нынче очень популярно, и каждый уважающий себя отпускник или турист обязан привезти из путешествия заветный магнитик с изображением мест, где побывал. О том, что коллекционируют оршанцы, узнаем из опроса.

Марина, 31 год:

– Я коллекционирую разноцветные чашки. Самой необычной формы и абсолютно разных размеров. Знакомые наслышаны о моём увлечении и стараются при любой возможности пополнить мою коллекцию новой кружкой. Я уже в курсе, если кто-то из друзей в командировке – подарок мне гарантирован. Почему именно чашки? Не знаю, но могу сказать точно: коллекционирование – мой антидепрессант.

Павел, 30 лет:

– Увлекаюсь музыкой. Коллекционирую лицензионные диски с редкой музыкой, а также студийные альбомы исполнителей, бывших на пике популярности в 70-80-х г.

Диана, 23 года:

– Ничего не коллекционирую, считаю всё это бессмысленным занятием. Например, моя подруга в школьные годы собирала фарфоровых сувенирных слонов. Остановилась на сотне и успокоилась. Сейчас вся её коллекция пылится на полках серванта, только место занимает, она уже подумывает раздать кому-нибудь всех своих слонят за ненадобностью.

Дарья, 17 лет:

– Как и многие, собираю магниты на холодильник. Но хочется быть оригинальной, поэтому решила усложнить себе задачу и ищу магниты только необычной формы.

Андрей, 38 лет:

– В детстве что только не собирал: и конфетные фантики, и проездные билеты. Вырос – было уже неинтересно. А лет пять назад друзья стали часто дарить мне интересные пивные кружки. Незаметно собралась целая коллекция, больше 20 штук. Любопытно, что одинаковых кружек у меня нет! Пришлось соорудить дома специальную полку для моей коллекции. Скоро планирую поехать в Германию, на Октоберфест (фестиваль пива). Надеюсь и там пополнить свою коллекцию.

Татьяна, 27 лет:

– А я собираю в отдельную тетрадочку все высказывания моих деток, у меня сын и лапочка-дочка. В тетради уже целая коллекция «перлов» моих ребятишек. Это семейная традиция у нас такая, когда мы с сёстрами были маленькими, мама тоже записывала все смешные случаи из нашей жизни или забавные высказывания. И когда у нас самих появились детки, мы с удовольствием переняли мамин опыт.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №89 за 3 августа 2013 года).

Надежда МОЛОЧКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *