ПОКОРЯЯ ВЕРШИНЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сегодня ни одно строительство в Оршанском регионе не обходится без участия управления механизации №90 ОАО «Оршанский стройтрест №18». Предприятие специализируется на аренде и эксплуатации грузоподъёмных механизмов, оказанию услуг по перевозке и доставке большегрузных строительных конструкций и механизмов. Управление работает рентабельно, оно конкурентоспособно и востребованно. Об этом свидетельствуют многолетний опыт эксплуатации механизмов, оперативность в перевозке, монтаже и наладке кранов. С февраля 2012 года УМ №90 возглавляет Владимир Анатольевич Железнов (на снимке).

Застать Владимира Анатольевича в рабочем кабинете сложно, ведь руководитель предпочитает быть непосредственно на строительных объектах, на месте проведения спецработ, что позволяет следить за качеством и своевременностью  их выполнения. Накануне Дня строителя он рассказал о работе предприятия.
– Владимир Анатольевич, с чего начиналась история управления механизации №90 в нашем городе?
– Предшественником управления механизации была металлопрокатная база, образованная в 1958 году. Её первым начальником был Егор Бачун. В результате преобразований в феврале 1966 года был сформирован стройтрест №18 и выделено управление механизации и спецработ №90 (УМС-90). Возглавил его Фёдор Сыщенко. 1 апреля 1978 года был создан хозрасчётный участок спецработ стройтреста №18 УМС-90, который переименовали в УМ-90. Затем управление возглавляли Михаил Шумейко, Анатолий Коровин, Владимир Бурилов. В 2009 году управление механизации было выделено в обособленное структурное подразделение ОАО «Оршанский стройтрест №18».

Продолжение читайте в «АГ» №92, 10.08.2013.

Анжела ШУРДУКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *