В ВЫСОКОМ ПРОШЕЛ ПРАЗДНИК ДЕРЕВНИ

vysokoe

Праздничное настроение создавали музыканты вокальной группы Высокского народного хора под руководством хормейстера Светланы Туминской.

Наверняка каждый, кто приезжает в деревню, замечает, как здесь спокойно и тихо. Нет привычной суеты, скопления машин, бесконечного шума. В родных местах наших предков легко дышится, забывается о насущных проблемах, на душе спокойно, и ты наслаждаешься красотой полей и цветущих лугов, синеоких рек и озер, пением птиц и стрекотом кузнечиков. И пусть сегодня деревни как-то незаслуженно отошли на второй план, несмотря ни на что, они есть, и у каждого населенного пункта – своя история, корни, традиции.

Издавна сельчане славились трудолюбием, гостеприимством и умением весело проводить праздники. Один из них – праздник деревни, благодаря которому молодежи прививается любовь и уважение к своей малой Родине, предкам, старшему поколению. Помнят этот праздник и на Оршанской земле. Так, в воскресенье, накануне Яблочного Спаса, в агрогородке Высокое прошел праздник деревни. В мероприятии приняли участие практически все местные жители, а это не только бабушки и дедушки, которые прожили здесь не один десяток лет, но и сельчане среднего возраста, а также недавно поселившиеся здесь молодые семьи с детьми.

Продолжение читайте в «АГ» №96, 19.08.2013.

Анна БОРИСОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *