ЖАТВА ПРИШЛА НА ЛИЧНЫЕ ПОДВОРЬЯ

pole

Жительница Гатьковщины Н. Шишкевич встречает комбайн на личном подсобном хозяйстве.

Многие сельчане каждый год сеют зерновые, что значительно помогает им в ведении домашнего хозяйства. Когда-то в деревнях зерно убирали серпами, но сегодня без помощи комбайнера сельским жителям, тем более пожилым, не обойтись. Ежегодно сельхозпредприятия Оршанщины активно помогают в уборке урожая с личных подсобных хозяйств.

12 августа ГП «СГЦ «Заднепровский», завершив уборку основного массива зерновых культур своего хозяйства (90%), приступил к уборке приусадебных участков на территориях Крапивенского (8 деревень) и Борздовского (11 деревень) сельских Советов. С первых дней здесь работали по три комбайна. Уже на 16 августа по Борздовскому сельскому Совету, как отметил заместитель по идеологической работе ГП «СГЦ «Заднепровский» Сергей Лихачёв, были убраны практически все приусадебные участки. По Крапивенскому сельскому Совету на утро этого дня оставались 4 деревни: Бородулино, Грязивка, Загородняя, Гатьковщина и частично крупные населённые пункты – Крапивно и Савищино.

shatravino

На уборке приусадебного участка в д. Шатравино.

В пятницу к уборке личных подсобных хозяйств жителей Крапивенского сельского Совета приступили и комбайнеры СПК «Лариновка», за которым закреплены деревни Стаховка, Лариновка, Шатравино, Пашино, Шугайлово, Сяглово и Брили.
– На территории Крапивенского сельского Совета была проведена предварительная работа, по каждой деревне

urozhaj

Радуется урожаю сельчанин В. Новиков.

составлены списки людей, которые нуждаются в уборке личных подсобных хозяйств. Необходимо было обмолотить 286 участков общей площадью 85 га, – рассказал председатель Крапивенского сельсовета Василий Зинкович. – Первым к уборке зерновых культур на нашей территории приступило государственное предприятие «СГЦ «Заднепровский». За четыре дня на участках, которые относятся к хозяйству, было убрано 70% территорий. Уборка велась успешно в соответствии с планом работы, погода благоприятствовала, да и техника не подводила.

Продолжение читайте в «АГ» №96, 19.08.2013.

Анжела ШУРДУКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *