В ОРШЕ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ

ледовый дворец орша

Маляры И. Возняк и М. Сенькова.

Коньки и клюшки наготове? Такой вопрос, улыбаясь, задаёт мне директор Ледового дворца Николай Шульгин. Сегодня на масштабной строительной площадке Орши завершаются отделочные работы и ведётся наладка оборудования.

Окидываю взглядом территорию вокруг здания и представляю, как совсем скоро сюда будут спешить первые посетители.
– А давайте я Вам небольшую экскурсию проведу, – предлагает Николай Викторович. Соглашаюсь с удовольствием и иду вслед за директором.
В фойе первого этажа нас встречает огромный гардероб, а дальше мы направляемся туда, где и зимой, и летом будет ощущаться приятная прохлада – это ледовая арена с трибунами на 3,5 тысячи посадочных мест. На хоккейной площадке круглогодично смогут кататься сразу 150 человек. К слову, для любителей такого популярного в наше время вида спорта уже закуплено 300 пар коньков для проката.

Здесь же, на ледовой арене, будут проходить и различного уровня концерты. Это станет возможным благодаря установке мобильного сценического комплекса. На первом этаже также располагается фитнес-центр, тренажерный зал, сауна с бассейном, хоккейные раздевалки, технические помещения, гараж для ледовых машин.
Второй этаж здания больше предназначен для развлечений и приятного отдыха. Оршанцы смогут посещать ресторан-бар (рассчитан на 100 мест), кафе, два видеозала современного типа, боулинг с баром, в котором будет шесть дорожек, или бильярдную. Детишки смогут посещать специальную игровую комнату и хореографический зал. Для деловых людей в Ледовом дворце есть большой зал заседаний, пресс-центр, комнаты для переговоров. А рядом со спортивным объектом расположились два теннисных корта и несколько автомобильных парковок примерно на 400 машин.
– Так что ж, это настоящий многофункциональный комплекс? – попутно интересуюсь у Николая Шульгина.
– Да, здесь сразу смогут отдыхать и заниматься спортом несколько сотен человек. А пока активными темпами идут подготовительные работы к открытию дворца. Изо всех сил стараются строители, помогают нам и представители трудовых коллективов региона, молодежь. Осталось совсем немного – и наша Ледовая арена гостеприимно распахнет свои двери для всех приверженцев здорового образа жизни.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *