ОРШАНСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПОБЕДИЛИ В ЧЕМПИОНАТЕ

Дмитрий Надточаев и Юрий Сущенко с кубками республиканских и областных соревнований по спасательному многоборью.

В конце августа спасатели из Орши приняли участие в XXXVI лично-командном чемпионате ОСВОД по спасательному многоборью, который прошел на базе минской спасательной станции «Дрозды». Домой наши земляки вернулись с наградами.

В команде Витебской области выступали три оршанца – Дмитрий Надточаев, Сергей Чиквин, Юрий Сущенко и полочанин Александр Мостовых. Вместе они завоевали кубок за первое место в общекомандном зачете. А Дмитрий Надточаев и Юрий Сущенко вернулись и с личными наградами – за второе и третье места. Готовил спортсменов начальник спасательной станции А. Савченко.
Дмитрий и Юрий знакомы с детства. Вместе занимались плаванием и уже восьмой год работают в одном коллективе – водолазами-спасателями на Оршанской спасательной станции совета ОСВОД. Да и в соревнованиях принимали участие не однажды. А еще они – счастливые папы: в их семьях подрастают по двое сынишек.
Сейчас уже нет изнуряющей жары, и у воды людей немного. Но спасатели работают: отслеживает акваторию Днепра общей протяженностью 2,4 км – в обе стороны от станции. В самые горячие деньки здесь отдыхают по 200, а то и 300 человек. Если спасатели замечают тонущего – не медлят, ведь дорога каждая секунда. Работы хватает и зимой: всегда найдутся желающие перейти реку по льду, а в оттепель дети не прочь покататься на громадных льдинах.

Продолжение читайте в «АГ» №100, 29.08.2013.

Инна КОСИНЕЦ.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *