Учить детей в оршанской СШ №2 будут 4 молодых специалиста

В День знаний звонок позовёт на первый урок не только самых юных жителей школьной страны, но и молодых учителей. В 2013/2014 учебном году в Оршанском районе впервые перешагнут школьный порог в качестве учителей 78 выпускников. Педагогический коллектив средней школы №2 в августе принял в свою большую дружную семью четырех специалистов.

Уже совсем скоро помогут ребятам постигнуть премудрости английского языка преподаватели Ольга Владимировна Контровская и Елена Владимировна Тихонович, окружит детей заботой и вниманием преподаватель-дефектолог Юлия Михайловна Аронова, а учитель физической культуры Алёна Юрьевна Волченко (на снимке слева направо) будет прививать мальчикам и девочкам любовь к спорту и здоровому образу жизни. При встрече с очаровательными молодыми специалистами невольно вспоминаешь знаменитую фразу: «Спортсменки, комсомолки и просто красавицы!» Администрация средней школы №2 подчеркивает, что все девушки – ещё и умницы. Юлия Аронова с отличием окончила Витебский госуниверситет им. П. Машерова, высокие баллы и у остальных молодых педагогов.
После знакомства с девушками задаю вопрос: «Почему вы выбрали профессию педагога?» Наша землячка Ольга Контровская, выпускница Минского государственного лингвистического университета, с улыбкой вспоминает, как помогала младшему брату делать домашние задания. Вот так детское увлечение переросло в профессию. У преподавателя физкультуры, оршанки Алёны Волченко, выпускницы Витебского училища олимпийского резерва, был выбор: остаться в большом спорте или связать свою жизнь с другой профессией. Девушка решила поступать на факультет физической культуры и спорта ВГУ им. П. Машерова. Этот вуз окончила и уроженка Витебска Елена Тихонович. «Профессия учителя привлекает меня возможностью постоянно общаться с детьми. У педагога всегда есть возможность для самосовершенствования, личностного роста», – рассуждает молодой специалист. Третья выпускница ВГУ, Юлия Аронова, – также приехала по распределению в Оршу из северной столицы Беларуси. Учитель-дефектолог признаётся, что никогда не задумывалась о том, что судьба приведёт её в школу: «Я мечтала помогать детям, поэтому профессию дефектолога выбрала осознанно. С моим дипломом можно устроиться также и в детский сад, и в специализированное учреждение образования».
Отмечу, что волнения девушек из Витебска по поводу жилищного вопроса остались позади: Елене Владимировне и Юлии Михайловне выделили комнату в общежитии Оршанского колледжа ВГУ им. П. Машерова, откуда рукой подать до средней школы №2.

Продолжение читайте в «АГ» №101 за 31.08.13.

Марина МАРИНИНА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *