Школы искусств Оршанщины рассказали о своих успехах

В четверг состоялась конференция по итогам работы школ искусств Оршанского района за 2012-2013 учебный год. В мероприятии приняли участие начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Оршанского райисполкома Анна Светлова, заведующий сектором идеологической работы Татьяна Петрашкевич, а также директоры и преподаватели школ искусств района. Отчёт о проделанной работе и план на предстоящий учебный год представил каждый руководитель.

На конференции много говорили о достижениях, ведь Оршанщине есть чем гордиться. Воспитанники каждой из школ искусств региона – постоянные участники всевозможных фестивалей, выставок, конкурсов областного, республиканского и международного уровней: «Роза ветров», «Два кота», «Весенняя капель», «Весенняя радуга», «Золотой Орфей». За последние несколько лет список конкурсов, в которых участвуют наши дети, значительно расширился. Многие оршанцы неоднократно становились призёрами и лауреатами. Большой опыт участия в престижных международных конкурсах у ДШИ №3 г. Барани, о чём подробно рассказала директор школы Людмила Коровина. Кстати, во многих школах искусств акцент делается не только на эстетическое воспитание детей, но и на профессиональную ориентацию учащихся, подготовку талантливых ребят к поступлению в специализированные учебные заведения страны. Так, по словам директора детской школы искусств №1 Владимира Грушецкого, в нынешнем году 19 выпускников школы поступили в вузы и ссузы республики, а за 2010-2012 г. – 72.
Говорили на конференции и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться детским школам искусств. Дефицит кадров, недостаток современной аппаратуры, инструментов, костюмов… «Финансирование нашей сферы, конечно, небольшое, – отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Оршанского райисполкома Анна Светлова, – но мы стараемся по мере возможности решать все проблемы, с которыми приходится сталкиваться. Хорошим подспорьем в решении финансовых вопросов является введение в ДШИ дополнительных платных услуг».

Продолжение читайте в «АГ» №102, 3.09.2013.

 

Надежда МОЛОЧКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *