Школьникам из Пугляев подарили мячи и компьютер

Каждый из 33 ребят – учащихся и воспитанников Пугляевской детского сада-базовой школы – окружен заботой и вниманием.

Море пышных букетов и белоснежных бантиков, растерянные первоклашки и повзрослевшие старшеклассники, мудрые учителя и взволнованные родители – всё это приметы главного школьного праздника – Дня знаний. Но какой же праздник без гостей? Учителей и учащихся Пугляевской детского сада-базовой школы в День знаний навестил Эдуард Герасименко (на снимке справа), генеральный директор КУП «Витебскмелиоводхоз».

Кажется, совсем недавно Эдуард Николаевич поздравлял мальчишек и дев-чонок с Новым годом. В этот раз гость из Витебска вместе с ребятами, учителями и родителями также перевернул первую страницу календаря еще одного года – учебного. «Сегодня нам посчастливилось приехать в вашу школу на этот замечательный праздник, – обратился Эдуард Герасименко ко всем собравшимся. – Искренне поздравляю с Днём знаний и школьников, и педагогов. Учителям желаю, в первую очередь, терпения, потому что не так просто воспитывать детей в век компьютеризации и высоких технологий. А вы, дорогие ребята, всегда слушайтесь педагогов и уважайте родителей».
Нынешний День знаний наверняка запомнится педагогам и учащимся Пугляевской детского сада-базовой школы. Эдуард Николаевич сделал великолепный подарок – новый компьютер. Теперь ребята точно не заскучают на уроках физической культуры и в свободное время. Гость из Витебска привёз футбольные и волейбольные мячи, шахматы. Ещё несколько мячей в учреждение образование передали шефы – ГП «СГЦ «Заднепровский».
Эдуард Николаевич вспоминает, что судьба привела его в Пугляи совершенно случайно. Но уже тогда, в первый день знакомства с небольшой школой, генеральному директору захотелось помочь ребятам и педагогам. Сегодня их связывает действительно крепкая дружба. Галина Алантьева, директор школы-сада, благодарна Эдуарду Герасименко за заботу о пугляевских мальчишках и девчонках. А уважаемый гость сразу после торжественной линейки поинтересовался у Галины Николаевны, какой подарок привезти в следующий раз.

 

Продолжение читайте в «АГ» №102, 3.09.2013.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *