Замминистра образования приехал в Оршу на линейку в СШ №8

Субботнее утро для школьников всего города стало особенным – после долгих каникул они возвращались к своим учителям, с новыми силами готовые сесть за парты и перевернуть новую страницу в книге знаний. Не стала исключением и школа №8. Здесь на праздник ждали почетных гостей: заместителя Министра образования Республики Беларусь Василия Будкевича (на снимке) и начальника отдела образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома Андрея Загурского.

На первые уроки повели ребят два учителя – Анна Николаевна Пушкина и Елена Ивановна Домашова. Малыши чувствовали себя хозяевами на этом празднике и даже на вопрос: «Как вы думаете, кто в школе самый главный?» – хором ответили: «Мы!» Первоклассникам вручили особый подарок – «Букварь Оршанский». Еще одну книгу, «Беларусь – наша Радзіма», ребята получили от Президента.
Директор школы Елена Семеновна Коровина, выступая с приветственным словом, выразила слова благодарности тем, кто помогал подготовить школу к началу учебного года: коллегам, родителям и ребятам, шефским предприятиям: ДСУ-7 и Оршанскому районному узлу электросвязи.
Волнительным этот день был для выпускников. Поздравить первоклашек, вручить им подарки, раздать учителям огромные букеты из воздушных шаров – все это не давало им отвлечься ни на секунду. Таким же напряженным, но невероятно счастливым для них станет и последний школьный год.
Настало время дать слово и почетному гостю – заместителю Министра образования Республики Беларусь Василию Антоновичу Будкевичу. Он – наш земляк, выпускник 8 школы 1981 года и золотой медалист.
– Дорогие друзья, я хочу поздравить всех жителей этого прекрасного дома под названием «Восьмая школа» с Днем знаний. Самые лучшие годы – школьные. Мы любим своих детей и делаем все возможное для них, – отметил Василий Антонович. – Школа – это пристань, от которой ваши маленькие кораблики когда-то уйдут в большое плавание. Спустя 32 года я с теплотой вспоминаю свою школу и педагогов. Наука быть честным, порядочным, справедливым – от них.

 

Продолжение читайте в «АГ» №102, 3.09.2013.

                                                                                 Инна КОСИНЕЦ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *