Две оршанки выращивают цветы во дворе многоэтажки

Красоту прямо под окнами многоэтажки Анна Железовская и Нина Кожемяко (на снимке слева направо) создают уже не один год. И делают они это не по приказу, а по зову сердца. С мая по октябрь, после работы, женщины ухаживают за своими шикарными клумбами.

Оршанки Анна Климентьевна и Нина Михайловна живут в доме №9 по ул. Пограничной. Давние подруги и трудятся вместе – рабочими по комплексной уборке и содержанию домовладений в ЖЭУ-2. И хоть каждый день им приходится наводить чистоту во дворах чужих домов, о своем они не забывают. И подают пример соседям: рядом с двумя их клумбами появились две новые – еще одна жительница дома решила украсить двор.
– Многие цветы мы покупаем сами, многолетними делимся друг с другом, – рассказывает Анна Климентьевна. А поделиться есть чем: по очереди с весны до осени здесь цветут примулы, астры, хризантемы, молочай, эхинацея, георгины… Полный список затрудняются привести даже сами хозяйки цветочных угодий.
Зимой, по словам Нины Михайловны, женщины скучают по своему любимому занятию. Но зато есть время спланировать, как высадить цветы в новом сезоне, какие сорта нужно докупить.

Продолжение читайте в «АГ» №103, 5.09.2013.

Инна КОСИНЕЦ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *