Оршанский молочный комбинат получил три медали на выставке-ярмарке в России

Заместитель директора по производству ОАО «Оршанский молочный комбинат» Лариса Каган и начальник отдела маркетинга и продаж Ольга Митрофанова демонстрируют награды Международной выставки-ярмарки «АГРОРУСЬ-2013».

ОАО «Оршанский молочный комбинат» приняло участие в XXII Международной агропромышленной выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ-2013», которая проходила на крупнейшей выставочной площадке в Санкт-Петербурге под патронажем Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, правительства Ленинградской области и ЗАО «Экспофорум».

В выставке-ярмарке участвовали более 1700 предприятий и организаций АПК России, Беларуси, Украины, Польши, Латвии, Германии, Финляндии, Турции и других стран при поддержке комитета по аграрным вопросам Государственной думы России, ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельских кооперативов и Российской академии сельскохозяйственных наук.
– Участвовать в такой выставке-ярмарке очень престижно, – рассказывает заместитель директора по производству Оршанского молочного комбината Лариса Каган. – Но мы чувствовали себя уверенно среди представителей деловых кругов из разных стран. В последнее время на предприятии уделяется большое внимание качеству выпускаемой продукции, проводится ряд мероприятий. Например, ежедневная дегустация выпускаемой продукции с участием руководителя предприятия и производственного персонала. Для производства сметаны и творога применяется особый подбор заквасок, в результате чего значительно улучшились консистенция, вкусовые качества и увеличились сроки реализации этих продуктов. Соответственно, увеличились объемы производства и продаж цельномолочной продукции, в том числе на экспорт.
– Но волнения на выставке нам не удалось избежать, – отметила начальник отдела маркетинга и продаж Оршанского молочного комбината Ольга Митрофанова. – Особенно после знакомства с жюри конкурса «За достижение высоких результатов в улучшении качества продовольственной продукции». В него входили руководители Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, Департамента научно-технической политики и образования Минсельхоза России, отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Комитета по промышленной политике и инновациям г. Санкт-Петербурга и т. д.
Созданные дегустационные комиссии оценивали не только вкусовые качества представленной продукции. Они знакомились с описанием продукта, в том числе, со сведениями об использовании инновационных технологических приемов при его изготовлении или о возрожденных старинных рецептурах и технологиях, копиями сертификатов соответствия продукции, информацией об использовании на предприятии моделей управления качеством продукции, внедрении процедур, связанных с обеспечением безопасности и основных принципах ХАССП. Также оценивалась упаковка продукта, правильность маркировки и другие показатели.
И вот, наконец, на основании протоколов экспертов-дегустаторов и количества баллов, необходимых для выхода в финал, были названы победители. И если многим участникам не достались награды, то ОАО «Оршанский молочный комбинат» получило сразу три медали. «Серебром» за высокое качество отмечены сметана (26% жирности) и ацидофилин (3,3% жирности), «золотом» – варенец (2,5% жирности).

Продолжение читайте в «АГ» №103, 5.09.2013.

Людмила МАРШАЛОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *