Оршанка Татьяна Бобченок — лучший почтальон области

Татьяну Бобченок (на снимке) до недавнего времени в шутку называли почтальоном Печкиным. Каждое утро она спешила на четвертый доставочный участок Орша-10 районного узла почтовой связи, который расположен в одном из самых оживленных районов города – “Черемушках”. Здесь ее ждали кипы свежих газет, журналов, писем.

Как только периодика и корреспонденция были расписаны, отсортированы и уложены в увесистую сумку, почтальон отправлялась по привычному маршруту. В любую погоду: и в зной, и в ненастье – она спешила к своим клиентам, чтобы порадовать свежими новостями или долгожданным письмом. Во многих домах ее ждали. Иногда вовсе не затем, чтобы в очередной раз получить газеты. Просто Таня всегда была и приятным собеседником, и надежным помощником. Только от одной ее улыбки, искренней и лучезарной, настроение поднималось на целый день!
Татьяна Бобченок отработала почтальоном без малого четыре года и теперь точно знает, что к любому делу нужно подходить с душой, не жалея при этом ни сил, ни времени. Она окончила Оршанский механико-экономический колледж и даже представить не могла, что однажды станет почтовым работником. Но о том, что судьба привела ее именно в эту сферу, Татьяна абсолютно не жалеет. Наоборот, здесь она смогла раскрыть себя, показать, на что способна.
Два года назад впервые попробовала свои силы в районом и областном конкурсах профессионального мастерства среди работников почтовой связи. В этом году ей вместе с четырьмя коллегами снова выпала честь представлять наш регион на областном этапе. Татьяна вспоминает, как коллеги дружно помогали готовиться к такому ответственному испытанию. Переживали не меньше самих участниц, которым предстояло выдержать серьезную конкуренцию. Среди почтовых работников на победу претендовал 21 человек, а среди операторов почтовой связи – и того больше. Тане пришлось заново проштудировать Закон «О почтовой связи», различные инструкции, правила оказания услуг, другие полезные справочники, чтобы чувствовать себя уверенно на испытаниях. Все эти знания как раз пригодились во время конкурса. Она блестяще справилась и с теорией, и с практикой. Жюри выставило участнице из Орши высшие баллы. Хорошие результаты на областном конкурсе показали и другие коллеги Татьяны Бобченок. Четвертое место заняла почтальон отделения почтовой связи Орша-2 Оксана Таякова, среди операторов отделений почтовой связи – Светлана Фомченко из Орша-2 (3-е место), Елена Ляшкова из Барани (5-е место), Ирина Каркошка из Орша-11 (7-е место).

Продолжение читайте в «АГ» №103, 5.09.2013.

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *