Оршанский автопарк №3 закупил 12 новых автобусов

(слева направо) главный инженер филиала «Автобусный парк №3 г. Орши» ОАО «Витебск-облавтотранс» Игорь Дорогонько, слесарь Олег Якушев, начальник мастерских Анатолий Лаврушкин, слесарь Виктор Путырский.

(слева направо) главный инженер филиала «Автобусный парк №3 г. Орши» ОАО «Витебск-облавтотранс» Игорь Дорогонько, слесарь Олег Якушев, начальник мастерских Анатолий Лаврушкин, слесарь Виктор Путырский.

Одним из источников загрязнения воздуха является автотранспорт. Но многое делается для того, чтобы уменьшить количество выбросов токсичных веществ в атмосферу. Пример тому – коллектив филиала «Автобусный парк №3 г. Орши» ОАО «Витебскоблавтотранс».

Как сообщалось ранее, по итогам конкурсов экологической направленности, которые в этом году подведены в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, оршанские автобусники получили второе место в номинации «Лучшая автотранспортная организация в работе по снижению загрязнения атмосферного воздуха». И это не первая награда за добросовестную и кропотливую работу в этом направлении. Несколько лет назад автобусный парк №3 на одном из Республиканских экологических форумов уже признавался победителем данного конкурса. А это значит, что здесь из года в год проводят целенаправленные природоохранные мероприятия, заботся о чистоте окружающей среды.
– Одно из них – обновление подвижного состава автобусного парка, – рассказывает главный инженер Игорь Дорогонько. – Так, за семь месяцев этого года автопарк приобрел двенадцать новых автобусов: четыре МАЗа-105, шесть МАЗов-103 и два МАЗа-206. Показатель обновления автобусного парка стал одним из лучших и составил 12,8%.
Немаловажно и то, что в автобусном парке в наличии есть все необходимое оборудование для проверки машин на токсичность выбросов. Это газоанализаторы, дымомеры и другие приборы производства компании “ГАРО” – ведущего в России производителя оборудования для проведения технического контроля, диагностирования и ремонта автомобильных транспортных средств. На предприятии также работает диагностическая станция, которая включает комплекс необходимого оборудования. Разработан план проверок автобусов и грузовиков. В целях улучшения состояния атмосферного воздуха и во исполнение Правил дорожного движения ни одна машина с превышением допустимых норм выбросов не выпускается на маршрут. Предприятие не допускает нарушений природоохранного законодательства при эксплуатации автотранспорта.

Продолжение читайте в «АГ» №104, 7.09.2013.

Людмила МАРШАЛОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *