Вместо крестьянско-фермерского хозяйства — бурьян

Приятно бывать в Смольянах. Это уютный современный агрогородок, в котором местным жителям, убеждена, жить комфортно. Сразу ощущается, что сельчане заботятся о своей малой Родине. Везде красиво, чисто, ухоженно. Возле многих приусадебных участков разбиты цветники и клумбы, удивляют своим разнообразием малые архитектурные формы, изготовленные из подручного материала.

Вот только, к сожалению, не всех в Смольянах можно назвать рачительными хозяевами. Как только сворачиваешь с магистрали в сторону поселка и проезжаешь по центральной улице Оршанской, невольно обращаешь внимание на неприглядное неиспользуемое здание, заросшее густым бурьяном. В местном сельсовете удалось выяснить, что это бывшие мастерские ДРСУ-181. В 2011 году предприятие «Витебскоблдорстрой» продало его под крестьянско-фермерское хозяйство А. А. Машкову.
Но, судя по тому, как заросла кустарниками и травой территория возле здания, владелец здесь давно не появлялся. Хотя заботиться о благоустройстве приобретенного объекта – его прямая обязанность. Сегодня в нашем районе проходит субботник. Хочется верить, что А. А. Машков, как и многие жители Смольян, также примет в нем активное участие: приведет в порядок территорию, где планирует создать крестьянско-фермерское хозяйство.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *