В Орше прошел турнир по лазертагу

“Я ранен” или “Убит в бою. Возвращайся на базу” – такими фразами могла заканчиваться игра участников очередного внеаренного лазертага, который прошёл в Орше 7 сентября. Это мероприятие, как и ряд других, было посвящено одиннадцатилетию БРСМ.

В субботнее утро в лесном массиве микрорайона-1 собрались восемь объединенных команд-соперниц, среди которых были представители союзной молодежи инструментального завода, ОГМЭК, станкозавода “Красный Борец”, локомотивного депо Орша, водоканала, районного комитета БРСМ, мясоконсервного комбината, Беларусбанка и районного исполнительного комитета. Собрались не просто так, а чтобы вновь сразиться за кубок соревнований по внеаренному лазертагу. Кроме того, участники должны были пройти полосу препятствий с элементами фрироупа (по подвесной трассе из верёвок преодолеть расстояние, не касаясь земли), сыграть в дартс, выстрелить как можно лучше из пневматической винтовки, и, наконец, проверить свои знания о БРСМ в викторине. Организаторами мероприятия выступили Оршанский районный комитет БРСМ и клуб активного отдыха «Colt» г. Витебска.
Суть игры состоит в том, чтобы безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата поразить соперника и захватить контрольные точки (базы).
Первый секретарь районного комитета БРСМ Владимир Яскевич рассказывает: “Такие соревнования мы уже проводили летом. Думаю, попробуем и зимой. Эта игра действительно интересная, необычная, захватывающая. Участники сражаются не только за кубок. Самые активные получат призы: спортивный инвентарь, сладости и многое другое».

Продолжение читайте в «АГ» №106, 12.09.2013.

О. НОВИКОВА,
студентка МГУ
им. А. А. Кулешова.
Фото автора.

В Орше прошел турнир по лазертагу: 3 комментария

  • 04.10.2013 в 10:18
    Permalink

    Женя, в тексте сказано, что БРСМ, возможно, организует игры зимой. Следите за новостями!

  • 04.10.2013 в 09:08
    Permalink

    А когда будет есчё одна игра ? Очень хотел бы поиграть . Если это есчё осталось то где , мы подъедем .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *