Ветераны педагогики Оршанщины занимаются ландшафтным дизайном

В Орше и Оршанском районе проходят конкурсы на лучшую усадьбу и лучший цветник. Чтобы украсить дом или дачу, нужны огромное желание, вдохновение, любовь к прекрасному и, разумеется, определённые знания по разведению цветов.

В этом году на одном из заседаний совета ветеранов педагогического труда решили провести такой конкурс среди учителей, находящихся на заслуженном отдыхе. Желающих поучаствовать оказалось немало: Т. Плащинская, руководитель клуба ветеранов педагогического труда, Н. Гончарова, Л. Фефелова, Л. Стайнова, председатели первичных ветеранских организаций гимназии №2, экологического центра, СШ №3, и ветеран педагогического труда СШ №4 Ю. Зайцева. Все они живут в частных домах и стараются, чтобы каждый уголок приусадебного участка радовал глаз, поднимал настроение. Г. Боразнова, С. Скакун, Т. Сыромолот, Л. Матюшевская, А. Малахова, Т. Савельева и Т. Сенько с каждым годом всё лучше украшают свои дачные участки, покупают новые сорта растений, умело размещают их на своих сотках. Весь сезон на цветники заглядываются прохожие – восхищаются, улыбаются. На разных по стилю и форме композициях можно увидеть флоксы и георгины, астры и гладиолусы, маргаритки и виолы, гвоздики и гиацинты, агератум и другие.
Определить победителей в конкурсе было сложно. Жюри в составе В. Гладких, Н. Гончаровой и Г. Ярош приоритет отдало Вере Валетовой (на снимке), председателю ветеранской организации СШ №15. Вера Ильинична с мужем Валерием Ивановичем живут в просторном двухэтажном доме в деревне Барань. Дом построили сами по собственному проекту и уже несколько лет занимаются благоустройством своих 35 соток. Эти трудолюбивые и творческие люди создали своеобразный интерьер, а главное – в их доме царят порядок, мир и согласие.

Продолжение читайте в «АГ» №106, 12.09.2013.

Г. ЯРОШ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *