«АРШАНКА» НАГРАЖДЕНА ГРАМОТОЙ ПАТРИАРШЕГО ЭКЗАРХА БЕЛАРУСИ

Коллектив редакции «Аршанскай газеты» постоянно участвует в республиканских и областных творческих конкурсах по освещению различной тематики. В этом году мы были отмечены дипломом Министерства информации Республики Беларусь за активное участие в освещении вопросов строительства и развития Вооруженных сил Республики Беларусь, патриотического воспитания населения. Спешим поделиться с читателями очередной приятной новостью.

В понедельник в Минском Епархиальном управлении состоялось награждение победителей и участников республиканского конкурса «Белорусское православие: история и современность». В числе лауреатов оказалась и наша газета, в которой на протяжении многих лет существуют тематическая страница «Воскресение», рубрики «Духовное», «Паломничество», «Святыни», «Православие» и др. Кстати, аналогичными грамотами редакция газеты была награждена в 2007 и 2008 годах.
Перед церемонией награждения заместитель Министра информации Республики Беларусь Дмитрий Шедко (на снимке справа) отметил, что престиж конкурса с каждым годом набирает обороты. Публикации становятся более глубокими, интересными, разнообразными, а творческий потенциал журналистов неиссякаем.
В «Аршанскай газеце» освещением тематики духовенства и православия занимаются молодой перспективный журналист Анжела Шурдукова (на снимке слева), а также наш постоянный внештатный автор Николай Синяков. И грамота Патриарха – это, прежде всего, их заслуга.
Публикации Анжелы всегда находят отклик у читателей. Она умеет рассказать со страниц газеты о православии так, что это будет интересно и просто для восприятия, затронет до глубины сердца, заставит задуматься о смысле жизни. Всегда на острие пера и наш внештатный автор Николай Синяков. Сколько он совершил паломнических поездок, сосчитать сложно. Но о каждой из них можно узнать со страниц «Аршанкі».
Еще одно наше маленькое достижение – совсем не повод, чтобы расслабляться. Мы, как и прежде, ради читателей готовы прошагать сотни километров, чтобы вы с удовольствием и интересом читали свою районную газету.

Собств. информ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *