22 сентября — Всемирный день без автомобиля. Оставят ли оршанцы авто в гараже?

Во всем мире 22 сентября – день без автомобиля. В этом году он пришелся на воскресенье. В выходные многим хочется выехать на природу, навестить родню или отправиться в вояж по соседним городам. Узнаем, готовы ли оршанцы в этот день отдать предпочтение неторопливым пешим прогулкам, оставив машину в гараже или на стоянке.

Николай:
– Сейчас делаем ремонт, на выходных нужно будет покупать материалы. Носить из магазина мешки штукатурки в руках или везти их на автобусе неразумно, поэтому без машины никак не обойтись. Если бы не обстоятельства, обязательно поддержал эту акцию. Сам до этого года прекрасно обходился без автомобиля.
Анастасия:
– Так получилось, что на этой неделе мы как раз продали свою машину. Сейчас ищем ей замену. Это дело спешки не терпит. Поэтому выходные и, наверное, еще несколько недель проведем без автомобиля. Заодно и немного побережем природу.
Юрий Васильевич:
– По выходным часто езжу к родителям в деревню. Добраться туда автобусом не так-то просто: ходит он всего раз в день. Но каждый раз в этих поездках я обхожусь без автомобиля. Так же будет и в это воскресенье.
Андрей:
– Покупку машины наша семья пока только планирует. Когда очень нужно, берем авто у родителей: ездим на дачу, в Витебск. И раз нужно поддержать хорошую идею и отказаться всего на день от поездок, мы с женой и маленькой дочкой найдем, чем заняться дома или сходим в гости к друзьям в Орше.

Продолжение читайте в «АГ» №110 за 21.09.13.

Инна КОСИНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *