В Оршанском районе открылся семейный детский дом для 10 ребят

Третий по счету в Оршанском районе детский дом семейного типа, в котором будут жить десять детей, открылся 18 октября. Разместился он в самом центре агрогородка Заболотье, рядом со школой и детским садом.

Новенький двухэтажный особняк для большой семьи Торган-Дашкевич построило ОАО «АСБ Беларусбанк». Во все одиннадцать комнат банком закуплены необходимая мебель, оборудование.
Уютный дом ослепляют детские улыбки и оживляют звонкие голоса. У каждого ребенка своя просторная комната. На первом этаже есть кухня, просторная гостиная с большим столом, за которым любит собираться вся семья Торган-Дашкевич, чтобы и чайку попить, и обсудить важные дела. Супруги Андрей и Светлана сегодня воспитывают двух своих и пятерых приемных детей. Самому маленькому Максимке всего три годика. Мама называет его «солнышко». Своей лучезарной улыбкой мальчик способен поднять настроение всем домочадцам. С любовью и гордостью родители рассказывают о каждом ребенке. Артемка и Ростислав – папины надежные помощники во всех делах, Анюта – настоящая хозяюшка, Вика и Катюша – девочки любознательные. Они увлекаются творчеством. Владе по душе подвижные игры.
– В нашем доме любви и заботы хватит на всех деток, – с уверенностью говорит глава семейства Андрей. – В ближайшее время состав семьи пополнится, чему мы будем только рады. Ведь дети – это большое счастье, и в них заключается наш смысл жизни.
В новом доме хозяева живут уже с конца августа. К сельской местности долго привыкать не пришлось. Уже в первый день у супругов сложилось впечатление, что именно здесь, в Забо­лотье, им хорошо, уютно и просторно. Да и люди в этом агрогородке очень отзывчивые и доброжелательные. Всегда к новоселам готовы прийти на помощь администрация местного сельсовета, руководство ЧСУП «Радуньское», коллектив Заболотской школы-сада. Да и многие местные жители тоже никогда не остаются в стороне.

Продолжение читайте в «АГ» №122 за 19.10.13.

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *