Что оршанцы думают о женщинах за рулем?

В воскресенье свой профессиональный праздник отметят водители и дорожники. Празд­нуют День автомобилиста и автолюбители, которых на дорогах становится всё больше. Машина для многих давно стала средством передвижения, а не роскошью, а водительское удостоверение – едва ли не один из главных атрибутов современного человека. Вот почему сейчас так популярны школы вождения. Сегодня около 80% от общего числа обучающихся в автошколах – представительницы прекрасной половины человечества. О женщинах за рулём, манере их вождения слагают легенды и очень любят пошутить мужчины. А как относятся к автолюбительницам оршанцы?

женщина за рулем

фото www.drive2.ru

Руслан, 26 лет:
– Ни один водитель не застрахован от несчастных случаев на дороге, где важна быстрота реакции и холодный расчёт, чем девушки, согласитесь, не отличаются. Они эмоциональные, впечатлительные и вряд ли в считанные секунды примут правильное решение. Девушкам лучше сидеть рядом с водителем, не женское это дело – вождение.
Ольга, 24 года:
– Наверное, несправедливо разделять автолюбителей по половому признаку. Всё это предрассудки, потому что, я уверена, найдутся и женщины, и мужчины, которые одинаково хорошо водят машины. Считаю, что в совершенстве овладеть вождением не каждому дано. Кто-то, как я, боится дороги. Мои права, например, пылятся в шкафу. Пару раз поездила по городу и решила, что это не моё. Машина – это очень удобно, но я предпочитаю, чтобы меня кто-то возил, потому что за рулём я не могу расслабиться, и меня атакует страх. А для некоторых моих подруг, я знаю, машина как наркотик, они и навыками экстремального вождения владеют.
Михаил, 43 года:
– Считаю, что женщины гораздо аккуратнее водят машину и в большинстве своём не вылетают на встречную и не устраивают гонок по трассе, как это делаем мы, мужчины, чтобы показать, у кого авто более скоростное. В ДТП больше фигурируют мужчины, нежели женщины – это тоже факт. Если человек не создаёт опасной ситуации на дороге, взаимовежлив по отношению к другим водителям, какая разница, мужчина за рулём или женщина?

Продолжение читайте в «АГ» №125 за 26.10.13

Надежда МОЛОЧКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *