Активисты БРСМ посадили в Орше 1,5 тысячи деревьев

Пусть город станет парком. Такая идея по душе оршанским школьникам, работающей и учащейся молодёжи. Сказано – сделано: этой осенью в рамках трудовой акции «Молодость. Традиции. Будущее», посвященной 95-летию ВЛКСМ, парни и девушки высаживают деревья и кустарники.

 брсм

Организаторами акции выступили заместитель председателя Оршанского райисполкома Олег Смирновский, районный комитет БРСМ, сектор по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отдел образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома. Три студенческих отряда: механико-экономического колледжа, колледжа железнодорожного транспорта и профессионально-технического колледжа – высаживают деревья в парке микрорайона №1 (на снимке справа), парке Героев и возле Ледовой арены. Второй секретарь районного комитета БРСМ Дмитрий Буховец рассказал, что уже посажено более 1500 деревьев и кустарников при содействии предприятия «Зеленхоз». Часть заработанных денег ребята перечислили на приобретение спортивного инвентаря для Ледовой арены. Не осталась в стороне и работающая молодежь: активисты первички БРСМ Оршаводоканала перечислили денежные средства на благоустройство воинских захоронений.

брсм
В рамках республиканской акции «Восстановление святынь Беларуси», которая организована БРСМ совместно с Белорусской православной церковью, в нашем регионе ведется работа по обустройству воинских захоронений. На прошлой неделе волонтеры – учащиеся средних школ №7, 9, ПТУ-110, лицея текстильщиков, медколледжа, лицея машиностроения – благоустраивали территорию возле стадиона льнокомбината (на снимке слева). Парни и девушки потрудились на славу. Убирать опавшую мокрую листву, сломанные ветки не так и легко, но, если работать плечом к плечу, любое дело спорится. Перед ребятами была поставлена и еще одна важная задача – увидеть в густой траве мусор и собрать его. Сегодня на месте, где во время Великой Отечественной войны были расстреляны и захоронены жители Орши, установлен крест. Возле него ребята высадят 10 кустарников. Поддержат волонтеров и члены военно-патриотического клуба ЮНЕСКО «Русичи». Всего на территории возле стадиона льнокомбината будет высажено около 200 кустарников, выделенных дистанцией защитных лесонасаждений. Районный комитет БРСМ благодарит за сотрудничество КУП «Оршакомхоз», КУП «Оршанская спецавтобаза», которые предоставили транспорт.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *