Делегация Швейцарского Красного Креста побывала в Орше

С визитом в Орше в минувшие выходные побывали официальная делегация Швейцарского Красного Креста и представители Минской и Витебской организаций Белорусского общества Красного Креста. Приветствовал делегатов в зале районного исполнительного комитета председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский.

Красный КрестЦелью визита стал обмен опытом, накопленным за долгие годы работы, а также обсуждение и поиск совместных решений задач, связанных с деятельностью Оршанской районной организации Белорусского общества Красного Креста, председателем которой является Галина Козлова. Особое внимание уделялось также влиянию партнёрского сотрудничества на работу Красного Креста, изменениям в период проведения совместных проектов, улучшению жизни нуждающихся граждан. Швейцарский Красный Крест уже не первый год финансирует на Оршанщине два мини-проекта – «Кружевница» и «Осенний блюз».
В состав делегации вошли руководитель Отделения Посольства Швейцарской Конфедерации в г. Минске господин Альдо де Люка, член Совета Швейцарского Красного Креста, представитель Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству господин Тони Фриш, а также менеджер проекта «Укрепление службы сестер милосердия БОКК» Татья­на Светлович, руководитель службы милосердия Республики Беларусь Светлана Матусевич, председатель Витебской областной организации БОКК Галина Желанова и координатор по работе с сообществами Витебской области Татьяна Дробыш.
– Сотрудничество Швейцарского Красного Креста с Белорусским имеет две стороны, – отметил господин Тони Фриш. – Во-первых, мы передаем представителям волонтёрского движения знания и опыт, которые накоплены не только в Швейцарии, но и других странах. Ведь очень важно, чтобы представители Красного Креста были вооружены теоретически и проводили свою работу на должном уровне. Вторая сторона – это финансовая поддержка Белорусского Красного Креста. Сегодня мы познакомимся со службой сестер милосердия и волонтёров Оршанской районной организации БОКК, которые оказывают помощь больным пожилым людям на дому. Они являются незаменимыми помощниками государства, их работа очень важна. Я непременно хочу лично поблагодарить всех оршанских волонтёров и сестер милосердия за активное участие в жизни пожилых людей.
Во время визита гости ознакомились с деятельностью Оршанской районной и Витебской областной организаций БОКК, достижениями и планами. Все участники высказывали мнение о том, что нельзя оставаться равнодушными к судьбе тех людей, которые нуждаются в поддержке и помощи.

Продолжение читайте в «АГ» №129, 130 за 6.11.13

Анжела ШУРДУКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *