Перекусить в дороге: на Оршанщине 15 объектов придорожного сервиса

В Оршанском регионе – 15 объектов придорожного сервиса, 10 из них имеют точки общественного питания. Большинство кафе и ресторанов находятся на дорогах международного значения.

550 км 009На самой оживленной трассе Брест-Москва-граница Российской Федерации работают ресторан «Встреча», кафе «Дорожное», «Элис», мини-кафе «Поляна», «Яръ», гостинично-стояночный комплекс «М-1» и торгово-производственный комплекс «550 км», а также автозаправочная станция РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» со стационарным магазином и платная автостоянка ЧУП «Барс-Авто-Лайн».
Один из самых привлекательных объектов придорожного сервиса, по мнению автомобилистов и путешественников, – это торгово-производственный комплекс ПУ «Оршагаз» «550 км», где для посетителей представлен широкий комплекс услуг: магазин, кафе на 32 посадочных места с уютным vip-залом, автомобильная заправочная станция, станция технического обслуживания по оказанию услуг шиномонтажа, бесплатный душ, стоянка для грузовых и легковых автомобилей. Как рассказал директор ПУ «Оршагаз» Денис Мазурчик, в ближайшей перспективе планируется развитие комплекса. Уже в будущем году дополнительно откроется мини-кафе, где для посетителей будут готовить такие продукты быстрого питания, как куры-гриль, хот-доги, блины с различными начинками.
В другом направлении, на трассе Витебск-Гомель-граница Украины, функционируют четыре объекта придорожного сервиса: торгово-развлекательный центр «Гранд» ЧТУП «КВВ», ресторан «Радуга», автозаправочная станция с магазином «Татбелнефте­продукт», кафе «4 сезона».
Торгово-развлекательный центр «Гранд» работает совсем недавно, но уже стал одним из излюбленных мест отдыха оршанцев и гостей города, тех, кто проводит в дороге много времени. Для приятного времяпровождения здесь есть ресторан на 120 посадочных мест, шикарный банкетный зал и гостиница на 13 номеров. Но в скором будущем откроются и банно-прачечный комплекс, бистро, стоянка для большегрузных машин и летние терассы для общественного питания.

Продолжение читайте в «АГ» №131 за 12.11.13

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *