Сколько стоит Новый год: от елки до костюма Деда Мороза

Еще пару дней назад за окном была унылая картина. Но всего за сутки пейзаж изменился до неузнаваемости: на деревьях – пушистые белоснежные шапки, под ногами потрескивает хрупкий лёд, а в душе каждого – ожидание самого волшебного праздника – Нового года. Приятно пройтись вечером по городу, разукрашенному тысячами огней, заглянуть в магазины, где полным ходом разворачивается предновогодняя торговля. Праздничное настроение царит и в Оршанском Доме торговли, где открыт отдел новогодних игрушек.

снегурочка

в роли Снегурочки – продавец 6 разряда Юлия Владимировна Шлепякова

Чего только нет в магазине для украшения пушистой красавицы! Вам предложат новогодние шары различных размеров и расцветок. Если вы опасаетесь вешать на ёлку хрупкие стеклянные игрушки, замените их на практичные пластиковые, в Доме торговли глаза разбегаются при виде изделий из пластика. Великолепно смотрятся на ёлке блестящие бусы, пластиковые и электрические гирлянды. В Доме торговли можно приобрести украшения, сделанные в Китае и странах Юго-Восточной Азии. В продажу поступили и сувениры из Германии и Чехии.
Цены на новогодние украшения, как рассказала товаровед Елена Гуревич, рассчитаны на покупателей с различным уровнем достатка. Так, за одну ёлочную игрушку оршанцам придется заплатить от 3,5 тысячи белорусских рублей, самый дорогой набор стоит примерно 80 тысяч. Самые приятные хлопоты перед Новым годом – покупка пушистой красавицы-ёлки. Конечно, ничто не сравнится с запахом свежей хвои, но вот убирать опавшие иголочки вряд ли кому-то нравится. Поэтому у искусственной ёлки целый ряд преимуществ перед живой. Загляните в Оршанский Дом торговли – и непременно выберете свою новогоднюю ёлку или сосну. Ценовой диапазон на главный новогодний атрибут – от 46 тысяч за полуметровое изделие до 1,5 миллиона за ёлку высотой 2,5 метра. Все ёлки – белорусского производства. В преддверии праздника придется раскошелиться и на электрическую гирлянду (45-740 тысяч в зависимости от модели).
Стоит заглянуть в Оршанский Дом торговли и родителям. Здесь широкий ассортимент карнавальных костюмов для детей разного возраста, костюмы для юных рыцарей, нарядные платья для маленьких принцесс, аксессуары для фей. Можно выбрать и роскошные детские и взрослые костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Сколько же стоит нарядить малыша в образ сказочного персонажа? Карнавальный костюм обойдется родителям в сумму от 140 до 270 тысяч рублей. Наряды Снегурочки и Деда Мороза стоят дороже – от 600 тысяч до 1 миллиона 130 тысяч.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Сколько стоит Новый год: от елки до костюма Деда Мороза: 2 комментария

  • 02.12.2013 в 07:06
    Permalink

    Геннадий, может быть, Вы хотите побыть Дедом Морозом?

  • 30.11.2013 в 10:48
    Permalink

    а кто в роли деда мороза?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *