Автомобильный крестный ход с Казанской иконой Божией Матери совершен по дорогам Оршанщины

В Оршанском районе прошёл автомобильный крестный ход с Казанской иконой Божией Матери.

– Церковь никогда не остаётся в стороне от тех проблем, которые возникают у жителей нашего региона. В связи с тем, что в последнее время на Оршанщине увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, есть случаи суицидов, убийств, в том числе православного священника, совместно с Оршанским райисполкомом, ГАИ было принято решение совершить крестный ход на машинах с Казанской иконой Божией Матери, – рассказал благочинный церквей Оршанского округа, протоиерей Валерий Серко.
Выбранный маршрут охватил практически весь Оршанский регион. От собора Рождества Пресвятой Богородицы с Казанской иконой автомобили в сопровождении машины ГАИ проехали через населённые пункты Барань, Александрию, Копысь, Зубово, Андреевщину, Юрцево, Межево и другие. Следуя с образом Божией Матери, участники крестного хода молились об избавлении и ограждении жителей Оршанщины от всякого зла. Священнослужители читали молитвы и освящали святой водой разветвления дорог, мосты.
– То, что наше намерение совершить крестный ход было правильным, подтвердил тот факт, что, когда мы возвращались в город, дождь на время прекратился, и небо над Оршей стало светлее, – отметил протоиерей Валерий. – Непременно по молитвам Пресвятой Богородицы и крепкой вере жителей Оршанщины Господь помилует и избавит нас от всякого зла, которое приступило к нашей земле.

Анжела ШУРДУКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *