«Ёлка-Фэст» в Орше: Джед Мороз и Джегурочка показали «звездные войны»

Районный конкурс Дедов Морозов и Снегурочек “ЁЛКА-ФЭСТ” состоялся 4 декабря в Оршанском центре творчества детей и молодёжи. Седобородые Морозы и их нарумяненные внучки из девяти учреждений образования соревновались в конкурсе дефиле, представляли свои оригинальные творческие номера, вовлекали зрителей в удивительный мир детства, игры и фантазии.
Традиционно добрыми, словно персонажи народной сказки, были Дед Мороз и Снегурочка из гимназии №1, средних школ №2, 3. Вместе с весёлым Карлсоном “заводили” ребят Дед Мороз и Снегурочка из СШ №13. Зазывными криками ярмарочных скоморохов открывали программы своих выступлений главные новогодние персонажи из средних школ №10 и 12. Настоящие “звёздные войны” продемонстрировали Джед Мороз и Джегурочка из СШ №21.
Лучшими Дедом Морозом и Снегурочкой, а также лучшей сюжетно-игровой программой были признаны участники и развлекательная программа средней школы №4 (на снимке). В роли Деда Мороза – Владимир Терентьев, Снегурочки – Арина Елесеенко. 2-е место завоевали ребята из СШ №10 (Дед Мороз – Константин Градюшко, Снегурочка – Яна Платонова), 3-е место досталось участникам СШ №13 (Илья Засобо и Мария Бочаренко). Все призёры получили дипломы и памятные подарки от организаторов конкурса. Особым дипломом и призом симпатий была отмечена Снегурочка из гимназии №1 Елена Карбовская.
6 декабря 2013 года победители районного конкурса приняли участие в областном фестивале “Ёлка-Фэст”. Дед Мороз и Снегурочка СШ №4 г. Орши дефилировали в областном центре, оседлав гнедого коня, Снегурочка отвоёвывала симпатии своего Деда Мороза в танцевальном поединке с соперницей, еле-еле разбудила Деда, заснувшего в мешке с подарками, чтобы тот не проспал Новый год, вовремя поздравил ребятишек, слепил с ними Снежную бабу и “зажёг” в жаркой ламбаде. Оршанские герои получили массу новых впечатлений и награду – грамоту за оригинальность сюжета выступления.
Мы поздравляем всех участников конкурса “Ёлка-Фэст”и желаем дальнейших творческих успехов. А всех читателей, горожан и гостей Орши – с наступающим Новым годом!

И. МИГАЛЬ,
заведующая отделом художественно-массовой деятельности
Оршанского центра творчества детей и молодёжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *