Дед Мороз раскрыл школьникам секреты безопасности

Чем можно и чем нельзя украшать новогоднюю ёлку? Как правильно пользоваться бенгальскими огнями? Как обращаться с пиротехникой, чтобы не испортить праздник? Ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся безопасности в предпраздничный период, могли получить все посетители магазина “Евроопт” в торговом центре “Орша-Сити”, где прошел третий этап акции “Безопасный Новый год”.
Для кого-то Новый год – долгожданный праздник, а вот у спасателей, милиционеров и врачей в эту пору работы всегда хватает. Красочные фейерверки, громкие хлопушки и петарды только на первый взгляд кажутся безобидным развлечением. Именно поэтому в нашей республике проходит акция “Безопасный Новый год”, которая направлена на предупреждение пожаров и несчастных случаев в результате использования пиротехнических изделий. На этот раз символом акции стала симпатичная лошадка – покровительница наступающего года. В рамках первого этапа сотрудники Оршанского ГРОЧС напомнили правила обращения с пиротехникой работникам предприятий. Во время следующего этапа спасатели отправились в учреждения образования. Заключительный аккорд акции – представление в магазине “Евроопт”. Директор Елена Юркевич отметила: “Совместно с МЧС в нашем магазине постоянно проводятся различные акции. В торговом зале посетители могут услышать ролики противопожарной тематики”.
В день проведения третьего этапа акции “Безопасный Новый год” в магазине было много детей, которые были рады увидеть любимых сказочных персонажей. Главными героями праздника новогодней безопасности стали Дед Мороз, Снегурочка и Баба Яга. Их роли великолепно исполнили инспектор группы пропаганды и обучения Оршанского ГРОЧС Николай Бараш, педагог-организатор СШ №2 Светлана Пугачёва и педагог-психолог Елена Жарковская.

Продолжение читайте в «АГ» №149 за 26.12.13

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *