Оршанец Александр Буев – финалист «Звонкай раніцы»

У руководителя детской вокальной студии «Гармония» Ирины Васильевны Коваленко много талантливых учеников. В октябре на страницах «АГ» мы рассказывали читателям об 11-летней Вике Орловой, которая вошла в десятку лучших конкурсантов четвертого сезона телевизионного проекта «Я пою». Сейчас девочка усердно репетирует, в январе 2014 года на телеканале ОНТ проект выйдет в эфир. А недавно ученик Ирины Васильевны Александр Буев стал финалистом республиканского конкурса юных вокалистов «Звонкая раніца». Радостной новостью с читателями поделилась руководитель детской вокальной студии «Гармония» Ирина КОВАЛЕНКО.
По всей территории нашей страны проходили кастинги республиканского конкурса, в которых приняли участие более 400 человек. В нашем городе конкурсный отбор проводился в мае. Концерт был посвящен открытию пресс-центра «Настаўніцкай газеты» в Витебской области, представители которого являются организаторами данного конкурса. Александр Буев исполнил песню Алексея Воробьева «Новая русская калинка». Его выступление понравилось не только зрителям, но и руководителю конкурса Владимиру Фалалееву. Несколько месяцев мы с нетерпением ждали результатов отбора. В конце ноября я узнала, что мой ученик вошел в число 43 финалистов конкурса «Звонкая раніца».
Финал конкурса традиционно пройдет в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубрёнок», где с 11 по 31 января 2014 года юные вокалисты будут бороться за Гран-при конкурса. На официальном сайте конкурса «Звонкая раніца» www.zr.ng-press.by можно посмотреть видеоролики выступлений каждого участника. Ознакомившись с творчеством начинающих артистов, можно проголосовать за понравившегося исполнителя при помощи SMS. В настоящий момент Александр занимает второе место в десятке лидеров. Надеемся, что и читатели «Аршанкі» поддержат земляка и отдадут за него свой голос. В финале Саша исполнит новую песню на иностранном языке. Следующий тур – исполнение музыкальной композиции в дуэте.
Семнадцатилетний Александр Буев – разносторонняя личность, он обладает уникальным слухом и голосом.

Продолжение читайте в «АГ» №149 за 26.12.13

Анна БОРИСОВА.
Фото автора.
НА СНИМКЕ: руководитель детской вокальной студии «Гармония» Ирина Коваленко со своим учеником Александром Буевым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *