Закрытие 67-й районной спартакиады школьников прошло в Ледовой арене

В Ледовой арене состоялась церемония закрытия 67-й районной спартакиады школьников, на которой были подведены итоги спортивных достижений оршанской молодёжи в прошедшем году (на снимках). Торжественное мероприятие стало настоящим праздником для всех его участников, где были и многочисленные подарки, и яркая концертная программа, подготовленная учащимися школ города. Поздравить победителей и вручить им награды пришли начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Андрей Загурский, директор Витебского областного центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Владимир Машнюк, и. о. директора представительства Национального олимпийского комитета по Витебской области Ольга Обухова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Оршанского райисполкома Анна Светлова, заведующий сектором по делам молодёжи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Юрий Трибушевский, первый секретарь Оршанского РК БРСМ Владимир Яскевич.
Андрей Загурский, выступая с приветственным словом перед участниками церемонии, отметил спортивные достижения средних школ №3, 6, 8, 20, 15, Копысской СШ. Активно проявили себя в спартакиаде также учащиеся СШ №7, Юрцевской и Яковлевичской сельских школ. Андрей Владимирович подчеркнул, что по результатам областной спартакиады наш регион занял почётное второе место. Причём, до победного первого не хватило совсем немного, а это значит, что Оршанщине есть чем гордиться, а участникам соревнований нужно стремиться к более высоким результатам. Тем более, что у нас для этого есть все возможности. Например, в открывшейся Ледовой арене могут совершенствовать спортивное мастерство все приверженцы зимних видов спорта: шорт-трека, хоккея, а учащиеся с пользой для здоровья могут проводить здесь досуг.
Андрей Загурский вручил сертификаты, грамоты и ценные подарки (спортинвентарь) государственным учреждениям образования, занявшим призовые места в районной спартакиаде школьников. За подготовку команд были отмечены тренеры и учителя физической культуры и здоровья.
Директор Витебского областного центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Владимир Машнюк наградил дипломами за многолетний и плодотворный труд по физвоспитанию учащихся учителей физической культуры и здоровья и заведующего отделом районного центра физкультуры туризма и краеведения Дмитрия Киреева.
Сегодня на базе учреждений образования Оршанщины действуют 8 клубов юных олимпийцев, соревнования по четырёхборью «Олимпийские надежды» стали уже традиционными. В активной работе по олимпийскому образованию оршанцам всегда помогает представительство НОК по Витебской области.
Ольга Обухова отметила, что уже несколько лет в числе учредителей Оршанской районной спартакиады значится НОК. Она поздравила всех призеров соревнований по четырёхборью «Олимпийские надежды» и по лёгкой атлетике и вручила им грамоты и призы.

Продолжение читайте в «АГ» №5 за 16.01.14

Надежда МОЛОЧКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *