Более 120 человек каждый день чистят дороги Орши от снега

Подходит к концу январь, который, наконец, заявил о себе не только обильным снегопадом, но и морозами. Землю укрыло пушистое снежное одеяло, предоставив возможность любителям зимнего отдыха покататься на лыжах и санках.

Но это лишь одна сторона медали. А другая – расчистка подъездных путей, дорожек, тротуаров, парковочных мест, остановочных пунктов от снежных заносов.
– В настоящее время снег уплотнился, в некоторых местах образовалось обледенение тротуаров, – рассказывает мастер по санитарной очистке города КУП “Оршанская спецавтобаза” Василий Черный. – Но, несмотря на определенные трудности, работники по комплексной уборке ведут расчистку снега до тротуарной плитки.
Зима не застала врасплох коммунальных работников. Более 120 человек, вооружившись лопатами и ломами, ежедневно с 5 часов утра очищают от наледи и посыпают противогололёдными средствами пешеходные зоны. Работать им приходится в самое сложное время суток, когда наиболее устойчива минусовая температура воздуха. Но все они обеспечены утепленной рабочей формой, рукавицами и своевременно справляются с поставленной перед ними задачей.

Людмила МАРШАЛОВИЧ.
На снимке: (слева направо) работники по комплексной уборке КУП «Оршанская спецавтобаза» Любовь Сечко, Лариса Мартинович, Валентина Качанова, Василий Черный, Нина Ветошкина, Людмила Мишенина.
Фото автора.

Более 120 человек каждый день чистят дороги Орши от снега: 2 комментария

  • 13.01.2016 в 08:13
    Permalink

    Юлия, как сообщили редакции «АГ» на КУП «Оршанская спецавтобаза», в течение дня снегоуборочная техника будет работать в этом районе города. Присоединиться к уборке снега также приглашают и жителей города — с вашей помощью справиться с последствиями стихии удастся быстрее.

  • 12.01.2016 в 21:32
    Permalink

    когда почистят дорогу на Заподной,в районе Лесной улицы.невозможно ребенка в сад водить или гололед не кто не посыпит.Теперь снег по колено и снова некаму чистить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *