Ледовая арена приняла первые международные соревнования по шорт-треку

В Ледовой арене прошёл международный турнир по шорт-треку EVO CUP-2014. Более 100 спортсменов из Беларуси, России, Украины, Литвы и Польши встретились на одной из крупнейших ледовых площадок страны, чтобы побороться за медали. Забеги спортсменов проводились на нескольких дистанциях: 333, 500, 777, 1000, 1500 и 3000 м.
шорт-трекПриветствовали участников соревнований во время торжественного открытия турнира заместитель председателя Оршанского райисполкома Олег Смирновский, глава администрации Первомайского района г. Витебска, председатель директората по шорт-треку Белорусского союза конькобежцев Николай Орлов, заместитель федерации по шорт-треку Польши Януш Белявский и главный судья соревнований, мастер спорта, чемпионка, рекордсменка 1969-78 г. Татьяна Павлович. На торжественном открытии присутствовала и оршанская спортсменка Ольга Талаева, однако из-за подготовки к Олимпийским играм в Сочи она не принимала участие в заездах.
Шорт-трек – красивый, зрелищный вид спорта. Плавные движения спортсменов, которые, казалось, почти не касались льда, а будто парили над ним, завораживали болельщиков с первой секунды. Участие в международном турнире принимали лишь сильнейшие шорт-трекеры, участники чемпионатов мира и Европы. За победу боролись юниоры и юниорки, а также более опытные спортсмены в старших возрастных группах. Команда польских шорт-трекеров завоевала наибольшее количество медалей, но белорусам также удалось показать высший класс на льду. 47 призовых мест на счету белорусских спортсменов, 14 из них – первые.
Международный турнир, который прошёл в Орше, стал вторым этапом EVO CUP-2014 (первый проходил в Белостоке). В марте спортсменов ждет заключительный этап кубка, который пройдёт в Киеве. Победителями турнира станут спортсмены, набравшие наибольшее количество очков по результатам всех трёх этапов.

Надежда МОЛОЧКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *