На Оршанщине почтили память воинов-интернационалистов (+фото)

В субботу, в день 25-летия вывода советских войск из Афганистана, на Оршанщине почтили память воинов-интернационалистов (на снимках). В райисполкоме представители местной власти тепло встретили матерей погибших земляков, вручили им букеты. В душевной обстановке солдатские матери поделились своими проблемами и задали интересующие вопросы.
Сплоченность – то, что всегда отличало воинов-интернационалистов. Даже сейчас, спустя десятки лет, отмечают матери и жены погибших солдат, боевые товарищи не забывают своих однополчан, постоянно навещают их родных, оказывают посильную помощь. Из 438 земляков, сражавшихся в далеком Афганистане, 22 навсегда остались молодыми… Их имена высечены на памятнике на берегу Днепра, у которого каждый год собираются представители местной власти, руководители организаций и предприятий, родные и близкие погибших солдат, воины-интернационалисты, ветераны Великой Отечественной войны и учащиеся кадетских классов, представители общественных организаций и неравнодушные оршанцы.

«Не бывает чужой войны. Если где-то гибнут люди, нарушены мирная жизнь, границы государства, невозможно воспринимать эти события отстраненно, – подчеркнул первый заместитель председателя райисполкома Сергей Пац в обращении к участникам митинга. – Войны не заканчиваются тем долгожданным моментом, когда смолкает оружие. Они продолжаются в душах тех, кто в них участвовал».
На митинге-реквиеме память павших воинов-интернационалистов почтили минутой молчания. Затем к мемориалу возложили живые цветы и венки. Памятник уже утопал в гвоздиках, а люди продолжали идти, чтобы отдать дань мужеству и чести.

Марина МАРИНИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *