В Орше прошел областной семинар по подготовке к выборам в местные Советы

На днях в Орше прошел областной семинар, посвященный вопросам подготовки к выборам в местные Советы. В его работе принял участие идеологический актив Витебской области во главе с первым заместителем Главы Администрации Президента Республики Беларусь Александром Радьковым, заместителем председателя Витебского областного исполнительного комитета Владимиром Терентьевым.
Как отметили организаторы семинара, сегодня на Оршанщине накоплен определенный опыт идеологической и воспитательной работы в трудовых коллективах, важная роль отводится тесному сотрудничеству с общественными формированиями, средствами массовой информации. Заместители председателей горрайисполкомов, администраций районов г. Витеб­ска, а также заместитель председателя Оршанского райисполкома Олег Смирновский побывали в ООО «Телеком-Гарант», библиотеке А. С. Пушкина, Ледовой арене, на других объектах. Руководители беседовали с журналистами, членами общественного объединения «Белая русь», оршанскими писателями, студентами. Каждая встреча проходила в теплой дружеской обстановке. Особенно интересно прошел брифинг с учащимися оршанских профессионально-технических заведений. Во время мероприятия ребята могли задать интересующие вопросы не только первому заместителю Главы Администрации Президента Республики Беларусь Александру Радькову и заместителю председателя Витебского облисполкома Владимиру Терентьеву, но и депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмиле Добрыниной, члену Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Владимиру Плыткевичу, первому секретарю ЦК БРСМ Игорю Бузовскому, председателю Оршанского районного Совета депутатов Станиславу Кошкину и др. Участники семинара отметили открытость и искренность в работе по формированию у молодых людей позитивного отношения к происходящим в стране и регионе процессам.
– Орша приобрела новое дыхание после проведения праздника тружеников села «Дожинки-2008», – подчеркнул в интервью представителям СМИ Александр Радьков. – Она получила импульс к развитию. Оршанцы поддерживают и сохраняют порядок. Например, это Ледовая арена, где проводятся спортивные состязания, работают спортивные секции. В Оршу скоро приедет из Санкт-Петербурга театр с постановкой «Лебединое озеро».
Александр Михайлович положительно оценил проводимую в Орше работу по модернизации промышленных предприятий, развитию малого и среднего бизнеса, подчеркнув, что во главе каждого начинания стоят люди, способные выполнить поставленные задачи.
Работа областного семинара была подытожена на пленарном заседании. В заключительном слове Александр Радьков остановился на том, какие шаги следует предпринимать идеологическому активу области для укрепления доверия населения, как целенаправленно и систематически информировать граждан о важнейших событиях внутренней и внешней политики государства, вопросах, которые касаются социально-экономического развития регионов.

Людмила МАРШАЛОВИЧ.
НА СНИМКЕ: первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Александр Радьков и другие участники семинара идеологического актива Витебской области.
Фото автора.

В рамках семинара идеологического актива Витебской области «Роль учреждений социальной сферы и идеологического актива области в подготовке к выборам в местные Советы депутатов» заместители руководителей по идеологической работе организаций, в которых работают более тысячи человек, посетили крупные предприятия Оршанщины. Гости узнали, как построена идеологическая работа в этих организациях, поделились опытом и наметили меры по повышению эффективности этой работы.
Первым идеологи посетили ГП «Оршаводоканал». На примере организации заместитель директора по идеологической работе водоканала Оксана Пустошило рассказала о роли общественных объединений в избирательной кампании. На предприятии действуют первичные организации ОО «БРСМ», РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский союз женщин». Главная задача – это информационная работа с людьми, направленная на сохранение стабильности в обществе, обеспечение достойной жизни каждого гражданина. Гости побывали на избирательном участке и убедились, что здесь созданы все условия для проведения выборов в местные Советы депутатов 27-го созыва.
В любом деле важен профессионализм. Идеологическая сфера не терпит некомпетентности, фальши и формализма. Представители Оршаводоканала не раз подчеркнули, что работа с людьми – приоритетное направление деятельности предприятия. Отличного результата от специалиста можно ждать лишь тогда, когда созданы хорошие условия труда и отдыха, а человек заинтересован в достижении высоких показателей. И это не просто громкие слова: гости убедились, что в коллективе Оршаводоканала немало творческих людей, спортсменов.
Следующий пункт маршрута – РУПТП «Оршанский льнокомбинат». Вместе с заместителем генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам льнокомбината Владимиром Гудына гости совершили экскурсию по фабрике №3, смогли увидеть, как «рождается» полотно из белорусского золота. В демонстрационном зале идеологические работники с интересом рассматривали продукцию Оршанского льнокомбината, задавали немало вопросов. Затем Владимир Юрьевич рассказал об организации идеологической работы в подготовке и проведении избирательной кампании на примере предприятия.
Гости побывали и в демонстрационном зале одного из крупнейших машиностроительных предприятий города – ОАО Станкозавод «Красный борец». Об организации идеологической работы на предприятии рассказал заместитель директора по идеологической работе, кадрам и быту Сергей Мурза. Красной нитью через выступление проходила мысль о том, что для идеолога главное – это внимание к человеку, не только тому, кто сейчас работает на предприятии, но и к ветеранам.

Марина МАРИНИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *