Оршанец рассказал, как он побывал на Олимпиаде в Сочи

Следить за достижениями наших спортсменов в Сочи по телевизору – это одно, а вот проникнуться олимпийским духом и увидеть соревнования своими глазами – совсем другое. В этом убедился оршанец, электрогазосварщик базы топлива локомотивного депо Орша имени К. С. Заслонова Игорь Колпаков, который совсем недавно вернулся из столицы зимних Олимпийских игр.

Давний любитель спорта и активный болельщик белорусской команды еще в прошлом году для себя решил, что обязательно поедет в Сочи. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но желание и мечта были превыше всего. Заранее по Интернету заказал билеты сразу на несколько соревнований, там же, во всемирной паутине, нашел единомышленников. С ними он и отправился в увлекательное путешествие.
Много лет тому назад Игорь отдыхал в Сочи. Вспоминает, что тогда впечатления остались самые приятные. На этот раз он даже и представить себе не мог, что совсем не узнает этот курортный город: настолько он изменился и похорошел.
Чтобы получить паспорт болельщика, оршанцу пришлось отстоять в очереди почти пять часов (!!!) Зато затем он как будто попал в другой мир. Свое знакомство с праздничным Сочи начал с экскурсии в музей спортивной славы, также побывал в Доме болельщиков олимпийской команды России. На Площади празднования и награждений, где проходят церемонии вручения медалей, понравилась необычайной красоты Чаша Олимпийского огня с фонтанами, которая оживает под звуки русской классики и переливается разными оттенками пяти цветов. Игорю даже удалось взять автографы у своих кумиров спорта – выдающегося советского хоккеиста Владислава Третьяка и трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной.
Но самые яркие впечатления остались от посещения соревнований. Ему посчастливилось поболеть за спортсменов, выступающих в шорт-треке, биатлоне, санках, фигурном катании. Особенно переживал за наших биатлонистов. Когда бежала Даша Домрачева, белорусские болельщики были уверены – она не подведет. «Мы ей кричали: «Даша, давай! Беларусь с тобой! Ты – лучшая!». А как только она пересекла финишную прямую, все начали ликовать. Стало понятно, что первая золотая медаль – в копилке белорусских спортсменов. Таких сильных эмоций я еще никогда не испытывал. Уже после соревнований к нам подходили болельщики из других стран и поздравляли с победой».
Игорь Колпаков до сих пор под впечатлениями от олимпийского Сочи. Ими он охотно делится с друзьями, коллегами и… уже строит новые планы. Его мечта – побывать на чемпионате мира по хоккею, который уже этой весной пройдет в Минске.

Анастасия ТУРОК.
Фото из домашнего архива И. Колпакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *