Как быть красивой этой весной: советы специалистов о парфюмерии, прическах, маникюре и макияже

ЦВЕТЁМ
И ПАХНЕМ:
В МИРЕ АРОМАТОВ

виктория марачеваОршанка Виктория Марачёва (на снимке) – молодой специалист, посвятившая свою жизнь аромакультуре. Девушка является парфюмерным искусствоведом, имиджмейкером и коллекционером самых различных мировых парфюмерных композиций. Её селективный салон «Парфюмания» радует наших женщин вот уже полтора года. В канун 8 Марта она поделилась секретами ароматического обольщения с читательницами «Аршанскай газеты».

– Виктория, как у Вас возник интерес к парфюмерному искусству?
– Интерес к завораживающему миру ароматов возник еще в подростковом возрасте, поездка в Париж в период моего совершеннолетия тоже сыграла свою роль. Прикоснуться к прекрасному оригиналу, как я ранее считала, можно было только там. Однако в первый же день путешествия, гуляя по Монмартру (аллее художников), я столкнулась с переименованными копиями легендарных парфюмерных работ. Иллюзия о том, что подделок в европейской парфюмерной столице нет, была разбита в пух и прах. И всё же, основу для серьезного изучения дала авторская (селективная) парфюмерия, с ее душевным подходом к созданию шедевров. Именно тогда я начала поиски самого красивого и любимого аромата.
– Вы дипломированный парфюмерный искусствовед. Расскажите об этой необычной специальности.
– Жизнь совершенно случайно столкнула меня с учредителем Петербургского парфюмерного клуба Элиной Арсеньевой. Эта милая женщина, охваченная гениальной идеей сплочения любителей качественной парфюмерии и создания «Школы парфюмеров», создала радиовещание и онлайн-конференции, где десятки единомышленников могли делиться своими впечатлениями друг с другом. Я несказанно рада моему знакомству с Элиной. Именно она помогла мне познакомиться с парфюмерными композициями прошлого века. Курс её лекций вкупе с чтением научно-исследовательских работ критиков и парфюмеров дали мне фундамент знаний. Изучению истории парфюмерии я посвятила более шести лет.
– На Ваш взгляд, хорошая парфюмерия – это…? Обязательно ли она должна быть брендовой?
– Хорошая – значит, натуральная, авторская. И бренды меркнут на фоне парфюмерных композиций ручной работы, которые ценятся гораздо выше во всем мире.
– Виктория, подскажите, как правильно выбирать ароматы? Какие ароматы больше подойдут молодой девушке, а какие – взрослой леди?
– В вечном поиске любимого аромата люди могут находиться годами! Вопреки мнению «аромат должен быть единственным и узнаваемым», я бы, например, никогда не смогла хранить верность одной парфюмерной композиции в течение жизни. Но кто сказал, что молодая особа не может нанести каплю амбрового аромата на запястье под приталенный деловой костюм? Кто посчитал, что жизнерадостная женщина бальзаковского возраста, предпочитающая шлейфить яркими фруктами, – это моветон? Или «мужчинам не принято пользоваться сладкими ароматами»? Так вот, отвечу: это от незнания и покорности общественному мнению. Именно так многие искореняют собственное «я». Старайтесь развивать фантазию и ценить индивидуальность.
– Поговорим о весенних парфюмерных композициях.
– В новом году предпочтение отдают сложносоставным ароматам (словно дизайнерская одежда замысловатого покроя). Сейчас доминируют два основных весенних тренда. Первый: в моду неспешным шагом входит сказочность – нимфы, феи, русалки. Царящая атмосфера волшебства. Морские ароматы сменяются болотисто-озерными оттенками. Композиции можно охарактеризовать как порхающие, искрящиеся, мерцающие и воздушные. В моде снова липовый цвет, сочная груша, экзотические виды цитрусовых – юзу, танжерин, кумкват, помело и др.
Второй тренд для скромных особ – порядочность и интеллигентность. Возвращается стиль ароматов середины 90-х: свежие, чуть горьковатые стебли, влажная трава с холодным озоновым подтоном, полевые цветы. Для примера, вспомните облик Леди Ди или Джейн Эйр.
– Обязательно ли женщине дер­жать несколько парфюмерных композиций на туалетном столике или возможно выбрать один аромат на все случаи жизни?
– Отрицательно отношусь к безликим универсальным ароматам, ибо как можно выразить и переполняющее чувство счастья, и горечь сожаления в одной композиции? Именно, никак. Но не берусь судить консерваторов, поскольку это личное дело каждого типажа и характера.
– Есть какие-то секреты правильного нанесения ароматов?
– Хотелось бы отметить, чего делать ни в коем случае нельзя: растирать нанесенную композицию – так мы разрушаем ее состав и меняем звучание на сумбурное; наносить аромат на предварительно смазанную кремом, вазелином кожу – и то, и другое вещество имеют собственный запах; наносить парфюмерию, разбрызгивая на кожу головы (обеспечено раздражение в лучшем случае), не ленитесь использовать ладошки и промокать чуть влажные волосы после душа; наносить за коленями и за ушами – абсурд, шлейфа нет, аромат исчезает быстрее.
– Что пожелаете оршанкам в канун 8 Марта?
– Дарить любовь и быть любимыми!

Красота – наше главное оружие

Весна – время обновления. Именно в эту пору года женщины стремятся быть самыми привлекательными, обаятельными и неотразимыми. Иными словами, выглядеть на все сто. 8 Марта многие оршанки встретят во всеоружии. В салонах красоты и парикмахерских города уже за месяц до праздника были забронированы места к специалистам. Удачная стрижка, легкий повседневный макияж, идеальный маникюр – основа красоты, без которых женщине не обойтись. Накануне Международного женского дня корреспондент «АГ» встретилась с творцами красоты – мастером по маникюру, парикмахером и косметологом, чтобы узнать о модных тенденциях весны 2014 года. 

парикмахер илона санинаПарикмахер салона красоты «Celebriti» Илона Санина:
– Новый весенне-летний сезон радует разнообразием модных тенденций – актуальны классические варианты причесок, длинные волосы, асимметричные и короткие стрижки. Хитом нынешнего сезона по-прежнему остается каре. Причем в любых вариациях: градуированное, удлиненное, с челкой, практичное каре-боб, которое удобно в укладке. Кстати, челка актуальна любая – объемная, прямая, косая, полукругом, ассиметричная и т. д. На пике популярности – короткие стрижки. Для обладательниц длинных волос главное условие – четкие линии и ухоженные волосы. А дальше все индивидуально – французская коса, античное плетение и т. д. Актуальны локоны и пряди, которые помогут создать неповторимый стиль.
Среди модной палитры светлых и русых оттенков волос преобладают теплый блонд и карамель. Темные тона – черный, шоколад, тепло-коричневые оттенки. Смелым женщинам, которые не боятся привлекать к себе внимание, стилисты рекомендуют отдавать предпочтение медово-рыжим, медным, огненно-красным и фиолетовым оттенкам.
Мастер по маникюру и педикюру ОДО «Далила» мастер по маникюру ольга ларионовацентра красоты и здоровья «Молодость» Ольга Ларионова:
– Говорят, чтобы смутить женщину, достаточно пристально посмотреть на ее руки. Аккуратный маникюр в домашних условиях требует терпения, сноровки и желания. Поэтому, если у вас не получается освоить это мастерство, лучше обратиться за помощью к профессионалу, которого желательно посещать хотя бы раз в месяц.
Главные весенние тренды в маникюре – естественность и натуральность. Для женственных натур актуальны лаки пастельных тонов: нежно-розовый, слоновая кость, бежевый, белый, кремовый и т. д. В то же время модны яркие, темные глянцевые тона: бордовый, красный, сливовый, фиолетовый, черный, коричневый, темно-зеленый и т. д. Эти цвета лака актуальны не только на ногтях рук, но и ног. В палитре весеннего маникюра встречаются и другие тона: синий, оранжевый, серый, цвет мяты. Что касается формы ногтей, то на смену квадратным пришли закругленные и миндалевидные короткие ногти. Длинные и тем более наращенные ногти не актуальны, как и маникюр с росписью или стразами. Среди множества видов маникюра особой популярностью пользуется классический, инновационный, французский и лунный. Например, французский маникюр особенно актуален в нынешнем сезоне в черно-белом варианте. Что касается инновационного маникюра (Shellac), то главные его качества – глянцевый блеск и безукоризненная стойкость, благодаря которым руки выглядят ухоженно, а лак на ногтях держится до трех недель. Дорогие женщины, не забывайте ухаживать за своими руками и беречь их. Помните о том, что они – наша визитная карточка.
визажист Марина ПознякВизажист центра красоты и здоровья «Улыбка» Марина Позняк :
– Нынешней весной в макияже актуальны естественные оттенки. Иными словами, прозрачный макияж – этакий аристократический образ с присущей бледностью лица. К вечернему макияжу нужно отнести Smoky eyes, что в буквальном переводе с английского означает «дымчатый глаз». Этот стиль макияжа никогда не выйдет из моды. Если же вам все-таки хочется привлечь к себе внимание, то самым главным модным помощником в нынешнем сезоне станет оранжевая помада. Милые женщины, все индивидуально, и модно то, что вам идет.

Будьте в тренде

Цвет. Для модных цветов весны-лета 2014 будет характерно многообразие оттенков и тонов. На пике популярности приглушенные тона: бежевый, персиковый, светло-зеленый, банановый, цвет мяты и т. д. В яркой палитре преобладают красный, фуксия, оранжевый, желтый, изумрудный, синий и все его оттенки. Вне конкуренции остается элегантная классика – черный и белый цвета.
Одежда. Основная тенденция грядущего сезона – это минимализм во всем, вся одежда не должна быть переполнена всяческими украшениями и драпировками, напротив, чем скромнее, тем лучше, вся суть лежит в правильном подборе аксессуаров. Естественно, данного принципа необходимо придерживаться в разумных пределах, а не слепо следовать каждому слову.
В тренде. Плиссированные платья и юбки, прозрачные блузки из кружева и шифона, брюки и брючные костюмы и т. д.
Принты. Горошек, абстракция, полосы, мозаика, гусиная лапка, клетка.
Аксессуары. Солнцезащитные очки округлой и причудливой формы, а также в стиле кошачьих глаз. Сумки в этом сезоне – не только черные и белые, но и бежевых, ярких оттенков. Не стоит подбирать сумку под вашу обувь. Такой вариант давно не пользуется популярностью. Главное, чтобы они подходили под один стиль или тематику, и правильно дополняли образ.
Обувь. Модные туфли весны-лета 2014 имеют высоту каблука около 8 см. Что касается формы, в тренде изящная, слегка изогнутая конструкция, которая пришла на смену более массивным предшественникам.
Актуальны мокасины, спортивные ботиночки на шнуровке, кеды, летние сандалии, балетки с тонкими ремешками на щиколотке, а также обувь на танкетке и платформе.

По материалам интернет-ресурсов.

Страницу подготовили Анна ПАШКОВСКАЯ и Надежда МОЛОЧКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *